Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
vlad » Ср апр 22, 2009 12:38 am
будет ли эффект звукопоглащения, если возвести по всему периметру квартиры дополнительную стену из пеноблоков толщиной 50мм на плавающий пол:
1) на расстоянии 2 см от основной стены.
2) на расстоянии 5 см от основной стены и в эту пустоту уложить Шуманет-БМ
Сама стена между квартирами в новой новостройке состоит из 2-х пазогребневых плит 667*500*80мм пустотных и между ними уложены минераловатные плиты ROCKWOOL ЛАЙТ БАТТС. Как на Ваш взгляд по звукоизоляции эти перегородки межквартирные? Просто пока никто не живёт из соседей, поэтому сложно сказать что меня ждёт. Спасибо.
-
vlad
-
Александр Фадеев » Пт апр 24, 2009 5:09 pm
Здравствуйте, vlad.
Предложенные варианты с возведением дополнительной стены увеличат исходную звукоизоляцию межквартирной перегородки, но ставить такие массивные конструкции на край «плавающей» стяжки я бы не советовал – велика вероятность ее разрушения.
На мой взгляд, гораздо практичнее варианты каркасной звукоизоляционной облицовки или сэндвич-системы ЗИПС.
Оценить же существующую звукоизоляцию можно либо проведя натурные измерения, либо сделав расчет изоляции многослойной перегородки.
-
Александр Фадеев
-
-
Вернуться в Звукоизоляция