Звукоизоляция потолка, поясните плиззз...

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Звукоизоляция потолка, поясните плиззз...

Сообщение mischa » Вт апр 07, 2009 1:52 pm

Добрый день, форум перечитал, но вопросы остались.
Может я невнимательно читал, но увидел две разные схемы звукоизоляции потолка
1. Это где звукоизолирующий материал(ЗИ) расположен поверх ГВЛ с пустотой между ЗИ и перекрытием.
2. Это где ЗИ пришпилен к перекрытию, потом пустота , а дальше ГВЛ.
Какой способ лучше выбрать для звукоизоляции от соседий сверху.

Еще вопрос - у меня стены из пазогребня, он вплотную примыкает к потолку - нужно ли их от потолка отпилить или будет достаточно насверлить в них дырок выше уровня будующего потолка.

И еще напоследок - есть часть крыши , она утеплена, на нее сверху при дожде попадает вода - слышно очень хорошо - КАК СПАСТИСЬ ОТ ЭТОГО ШУМА. Конструкция -" зимний сад" т.е. лаги алюминиевые, в помещение планируется спальня. Я думал сверху постелить фанеру с какой нибуть кровельный мягкий материал, но подумал про шумоизоляцию от ударных звуков - мож ее можно использовать????

Спасибо.
Михаил.
Последний раз редактировалось mischa Чт апр 09, 2009 10:49 am, всего редактировалось 1 раз.
mischa

Re: Звукоизоляция потолка, поясните плиззз...

Сообщение Васич » Вт апр 07, 2009 7:15 pm

mischa писал(а):Еще вопрос - у меня стены из пазогребня, он вплотную примыкает к потолку - нужно ли их от потолка отпилить или будет достаточно насверлить в них дырок выше уровня будующего потолка.

если отпилить, то на них не будет передаваться шум от потолка и не будет ими излучаться (но что удержит их от падения?), дырки сверлить абсолютно бессмысленно, ИМХО.
Васич

Сообщение mischa » Ср апр 08, 2009 8:46 am

стеночки неупадут, они ж друг с дружкой пересекаются, а потом можно через прокладки к потолку прикрепить чемнить.
Вопрос таков - стоит морочится или нет, если это даст результат, то я готов их отпилить. а если даст незначительный, то и морочится нестоит.
mischa

Сообщение mischa » Чт апр 09, 2009 10:47 am

Люди добрые помажите кто чем может.... :(
потолочек делать начинаем - как быть то :oops:
mischa

Сообщение Андрей Смирнов » Чт апр 09, 2009 11:40 am

Привет, Михаил
mischa писал(а):Добрый день, форум перечитал, но вопросы остались.
Может я невнимательно читал, но увидел две разные схемы звукоизоляции потолка
1. Это где звукоизолирующий материал(ЗИ) расположен поверх ГВЛ с пустотой между ЗИ и перекрытием.
2. Это где ЗИ пришпилен к перекрытию, потом пустота , а дальше ГВЛ.
Какой способ лучше выбрать для звукоизоляции от соседий сверху.

Любой способ, какой удобнее в монтаже

Еще вопрос - у меня стены из пазогребня, он вплотную примыкает к потолку - нужно ли их от потолка отпилить или будет достаточно насверлить в них дырок выше уровня будующего потолка.

"Дырки" ситуацию не спасут
И еще напоследок - есть часть крыши , она утеплена, на нее сверху при дожде попадает вода - слышно очень хорошо - КАК СПАСТИСЬ ОТ ЭТОГО ШУМА. Конструкция -" зимний сад" т.е. лаги алюминиевые, в помещение планируется спальня. Я думал сверху постелить фанеру с какой нибуть кровельный мягкий материал, но подумал про шумоизоляцию от ударных звуков - мож ее можно использовать????

Не понятна задача
Андрей Смирнов

Сообщение mischa » Ср апр 15, 2009 8:34 am

Не понятна задача[/quote]

Андрей привет.
Поставлю вопрос по другому - есть ли какой нибудь тонкий шумоизолирующий материал который можно было бы использовать на крыше что бы уберечься от звуков дождя. (крыша типа как на даче)

И еще вопрос - стоит ли проложить пробковую подложку между металическим профилем и ГВЛ

Спасибо.
Миша.
mischa

Вернуться в Звукоизоляция