Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Кэт » Ср мар 18, 2009 1:49 pm
Можно ли заменить Вибросил на другой силиконовый герметик? Какой толщины оптимально д. б. толщина герметика в готовом виде?
-
Кэт
-
Андрей Смирнов » Ср мар 18, 2009 3:03 pm
Что необходимо учитывать при выборе герметика:
...для герметизации швов в звукоизоляционных конструкциях необходимо применять силиконовый герметик обладающий высокими эластичными свойствами. Для Вибросила опытным путем было выбрано сырье, обладающее именно такими свойствами.
Если использовать произвольный герметик, который твердеет после полимеризации больше, чем требуется, то возможно образование акустических мостиков и снижение звукоизолирующих свойств конструкции в целом.
Толщина швов, заполненных герметиком должна составлять 3-5 мм.
-
Андрей Смирнов
-
-
REC » Пт мар 20, 2009 9:52 am
Андрей, мне кажется вы где-то тут выкладывали название герметика ,как аналог Вибросилу. Увы, не могу найти.
-
REC
-
Андрей Смирнов » Пт мар 20, 2009 11:04 am
Нет, аналогов Вибросила я не приводил. Пару раз я упоминал эластичный полиуретановый клей-герметик Sikaflex для применения в герметичных звукопоглощающих мембранных конструкциях.
-
Андрей Смирнов
-
-
Вернуться в Звукоизоляция