изоляция соседей от моих барабанов

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

изоляция соседей от моих барабанов

Сообщение Георгий » Вт мар 17, 2009 3:44 pm

Здравствуйте!
Цель-Снижение шума до допустимых норм.А то меня выселят :(
Репетирую дома на акустических барабанах(+тарелки конечно).Нужно изолировать комнату 6,5-2,3-2,5(длина,ширина,высота) в панельной малосемейке.Отделки ноль,сплошной бетон.Соседи сверху и снизу.Особенно подводит стояк отопления...
Хотелось бы ещё подобрать дверь,чтоб шум не проникал(умеренно проникал)в соседнюю комнату.

Интересуют применяемые материалы,их количество,а также примерная стоимость работ.
Георгий

Сообщение Андрей Смирнов » Вт мар 17, 2009 4:35 pm

Снижение шума до допустимых норм... Репетирую дома на акустических барабанах(+тарелки конечно).... в панельной малосемейке...

Думаю, что за вменяемые деньги НИКАК ...:(

Даже если ты готов расстаться с суммой соответствующей примерно 100 баксам/кв.м по всей площади внутренних поверхностей комнаты (плавающий пол, звукоизоляционный потолок и независимые стены), то можно снизить проникающий шум в среднем примерно на 20 дБ.
исходная звукоизоляция в панельке составляет примерно 50 дБ. Если ты "производишь" более 100-110 дБ, то с учетом дополнительной изоляции к соседям проникнет 30-40 дБ, а это все равно выше нормы...:(
Андрей Смирнов

Сообщение Георгий » Чт мар 19, 2009 10:46 am

Я думал,допустимо до 55дБ/45дБ(день/ночь).. :? Не разобрался с таблицей.Вами был предложен вариант"комната в комнате"?Ничего другого не остается?
Я полагаю,на стенах можно сэкономить,так как одна граничит с соседней комнатой,а другая-полностью выходит на улицу.
Теперь можно пересмотреть проблему?
Георгий

Сообщение Андрей Смирнов » Чт мар 19, 2009 1:29 pm

Я полагаю,на стенах можно сэкономить,так как одна граничит с соседней комнатой,а другая-полностью выходит на улицу.
Теперь можно пересмотреть проблему?

Нет нельзя. В панельном доме все ограждения примерно одинаковы и выполнены из железобетона. Стены и перекрытия возбуждаются достаточно легко и звук передается с очень малым затуханием на достаточно большие расстояния... даже через несколько квартир.
Андрей Смирнов

Сообщение Георгий » Чт мар 19, 2009 2:32 pm

Ясно.Положение хуже,чем я предполагал.Ну хорошо,давайте остановимся на варианте"$100/кв.м."По расчетам,потребуется ~$6800 или 240 тыс.руб.Можно эту"цифру"снизить до 150-200тыс.?

Допустим,я согласен.Можно ли в моём городе найти требующиеся материалы и кто сможет это всё грамотно установить?(ближайший дистриб. в Новосибирске :( )
Георгий

Сообщение Андрей Смирнов » Чт мар 19, 2009 3:11 pm

Я думаю, что лучше всего связаться с дистрибьютором в Новосибирске. Мне из Киева будеть ещё труднее обсуждать конкретные вопросы...:)))
Андрей Смирнов

Сообщение Георгий » Чт мар 19, 2009 7:17 pm

Ок,спасибо.А кто мне может помочь в Новосибирске?Дайте координаты.( ICQ или чего ещё ...)
Георгий

Сообщение Андрей Смирнов » Чт мар 19, 2009 7:48 pm

ООО "Акустические Материалы и Технологии"
ул. Тульская, д.90/2 (2-й этаж)
Тел./факс: (383) 346-39-05, 349-51-56, 354-01-49, 354-01-52
E-mail: info@sibamt.ru
Андрей Смирнов

Вернуться в Звукоизоляция