проблема звукоизоляции на независимом каркасе.

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

проблема звукоизоляции на независимом каркасе.

Сообщение Ольга Геннадьевна » Пн мар 16, 2009 5:43 pm

Здравствуйте.
У меня возникла проблема в ходе узаконивания монтажа звукоизолирующей конструкции.
Имеется: комната в панельной хрущевке 2,5 х 4,5 м., высота потолка 2,6м.
Мешает в основном топот и грохот верхних соседей и соседей сбоку и низкочастотная музыка от нижних соседей. Хочу сделать полную звукоизоляцию комнаты. Изучив альбом инженерных решений ООО «Акустические материалы и технологии», я остановила свой выбор на схеме 3.1.4 (облицовка стен на независимом каркасе 75мм.). Схема такой же толщины с помощью крепления виброфлекс имеет меньший индекс звукоизоляции. Потолок планирую на подвесах виброфлекс и 2-мя слоями Шуманет СК, плавающий пол (Шумостоп С-2 40 мм., Шумостоп К-2 40мм.,армированная стяжка 70 мм.).
Стала заказывать проект расчета нагрузок на перекрытия. Но ни одна организация не берется, говорят, что без дополнительных креплений на стены каркас долго не выдержит, так как данная конструкция не имеет облицовки гипсокартонном с обратной стороны (сл стороны стены), которая выполняла бы роль противовеса. Может быть вы подскажете, есть ли строительно-нормативный документ, который бы описывал подобную конструкцию каркаса без дополнительных креплений к стенам?
Вложения
komnata.JPG
komnata.JPG (13.48 КБ) Просмотров: 4291
Ольга Геннадьевна

Сообщение Андрей Смирнов » Пн мар 16, 2009 11:43 pm

Здравствуйте, Ольга Геннадьевна

не в те организации Вы обращались, сотрудничайте с профессионалами, которые владеют предметом материаловедения…:)

По ссылке с официального сайта knauf.ru http://knauf.ru/products/turnkey/produc ... 0d5e04463f
Вы найдете описания сертифицированных комплектных систем каркасных облицовок стен на независимом каркасе.
Можете поделиться этими материалами с указанными "организациями"...:)

Изображение
Андрей Смирнов

Сообщение Ольга Геннадьевна » Вт мар 17, 2009 6:40 pm

Спасибо.
Ольга Геннадьевна

Сообщение Evgen 44 » Пт мар 20, 2009 1:13 pm

Чтобы не плодить темы,хочу узнать мнение специалиста.Андрей,исходя из вышеописанной конструкции какая из них будет наиболее эффективна в плане звукоизоляции от низких частот-1)облицовка выполнена на профиле шириной 50мм с примыканием к стене вплотную; 2)тоже,но с шириной профиля 75мм(?получится ли разделить плиту шуманет пополам?); 3)облицовка выполнена по конструкции п.1,но с относом от стены на 25мм?материал заполнения-Шуманет
Evgen 44

Сообщение Андрей Смирнов » Пт мар 20, 2009 1:40 pm

Evgen 44 писал(а):Чтобы не плодить темы,хочу узнать мнение специалиста.Андрей,исходя из вышеописанной конструкции какая из них будет наиболее эффективна в плане звукоизоляции от низких частот-1)облицовка выполнена на профиле шириной 50мм с примыканием к стене вплотную; 2)тоже,но с шириной профиля 75мм(?получится ли разделить плиту шуманет пополам?); 3)облицовка выполнена по конструкции п.1,но с относом от стены на 25мм?материал заполнения-Шуманет

п.3
Андрей Смирнов

Сообщение Evgen 44 » Пт мар 20, 2009 2:16 pm

Evgen 44

Вернуться в Звукоизоляция