Звукоизоляция аквариумного оборудования(биофильтр)

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Звукоизоляция аквариумного оборудования(биофильтр)

Сообщение AlexeiK » Пн мар 09, 2009 2:02 am

Хочеться обсудить.что можно сделать,для изоляции шума от аквариумного оборудования : биофильтр.

Биофильтр это стакан ,закрытый сверху помпой.
и эта помпа шумит.
Биофильтр размещен в правом отделе тумбочки ,на которой стоит банка(аквариум).
Биофильтр называется Eheim 2026 Prof 2
Я могу предоставить всю информацию ,в частности фотографии.

Потому,что форумы аквариумистов не обсуждают эту тему.

Характер шума от этого фильтра такой: я слышу как ротор шумит в этой помпе,тихо так. это не гул.
наверное мне нужны наводящие вопросы,чтобы полностью обрисовать картину.

Спасибо.
AlexeiK

Сообщение Виталий Роденков » Чт мар 12, 2009 11:37 am

Добрый день!

Если фильтр создает структурный шум, то необходимо его виброизолировать т.е. установить на поролон, так же проложить поролоном примыкания к стенкам тумбочки.

Если шум останется, то значит недостаточная изоляция тумбочки, которая определяется её герметичностью и массивностью стенок.

Как вариант устройство звукоизолирующего корпуса (коробчатая конструкция), например из фанеры или мдф. Внутренние стенки желательно обклеить звукопоглощающим материалом из полиуретана Mappysil-350 (волна).
Возможно фильтр с помпой нельзя помещать в герметичный корпус из-за того, что ухудшится охлаждение (воздухообмен). Так же необходимо учитывать возможность возгорания поролона т.е. смотреть обеспечивает ли защиту от возгорания корпус помпы или нет.
Виталий Роденков

Сообщение Александр Боганик » Пт мар 13, 2009 8:14 pm

Лучше конечно выложить фото.
У меня тоже есть аквариум, и насос тоже шумит. Но поскольку шум пузырьков воздуха все равно громче, я не занимался его изоляцией. Хотя низкочастный гул насоса все равно можно вычленить из спектра.
Александр Боганик

Сообщение AlexeiK » Вт мар 17, 2009 9:57 pm

вот картинка.
Вложения
DSC_1397.jpg
DSC_1397.jpg (81.48 КБ) Просмотров: 3760
AlexeiK

Вернуться в Звукоизоляция