Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
REC » Вт фев 10, 2009 9:23 am
Подскажите.... У меня один слой Шумостопа.
Сейчас посмотрел стяжку, рабочие не сделали мне 6 см. Всего лишь 4-5 см. Халтурщики, млин. Как мне добрать 1-2 см? Просто у Шумостопа минимум 6 см. должно быть, Т.е. давления нужного не будет на стяжку. Короче, я в замешательстве. Че дальше делать?
Может налить еще Горизонта 2 см?
-
REC
-
Андрей Смирнов » Вт фев 10, 2009 11:48 am
Привет, REC
стяжка устраиваемая на упругом основании должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО армирована. Выполнить армирование для стяжки толщиной 40 мм практически невозможно.
Гланая опасность заключается в низкой прочности такой конструкции.
Рекомендую проконсультироваться с профессиональным конструктором-строителем и усилить стяжку, а если это окажется невозможным, то придется переделывать...
-
Андрей Смирнов
-
-
REC » Вт фев 10, 2009 12:17 pm
Андрей, спасибо за ответ. Понимаете, в стяжке есть армирование, просто сейчас один участок они будет переделывать, так как там проломили стяжку (не дождались высыхания). Вот. Я замерил слой, он 4-5 см. Вот теперь думаю, что еще сверху налить

-
REC
-
Андрей Смирнов » Вт фев 10, 2009 2:12 pm
Армирование в тонкой стяжке толщиной 40 мм, уложенной на упругое основание не работает. Даже после полного высыхания такая стяжка под нагрузкой продавится и потрескется.
Между нихним краем стяжки и плоскостью армирования должен быть защитный слой бетона или цементно-песчаной смеси толщиной примерно 20 мм. Для этого используют пустотообразователи.
если это условие выполнено, то можно сверху залить дополнительную стяжку из самонивелирующегося состава толщиной примерно 20 мм.
-
Андрей Смирнов
-
-
REC » Пт фев 20, 2009 4:51 pm
Со стяжкой решу, вроде не так все сложно….Тогда еще такой вопрос. В комнате готовый плавающий пол, я хочу в ней выделить место под кладовку из ГК листов, как мне их крепить? Жестко с полом или какая-то технология есть?
-
REC
-
Reddy » Сб фев 21, 2009 9:42 am
Андрей, В составе цементно-песчаной смеси обязательно использовать песок? Можно применить дресву взамен песку?
-
Reddy
-
Андрей Смирнов » Сб фев 21, 2009 4:19 pm
REC писал(а):Со стяжкой решу, вроде не так все сложно….Тогда еще такой вопрос. В комнате готовый плавающий пол, я хочу в ней выделить место под кладовку из ГК листов, как мне их крепить? Жестко с полом или какая-то технология есть?
Плавающий пол имеет некоторую подвижность в вертикальном направлении, поэтому рекомендуется каркасные перегородки крепить к плавающему полу нежестко.
Если живешь в России, то рекомендую закреплять обычные направляющие профили Кнауф через 2-3 слоя материала Вибростек, который можно приобрести у ближайшего дилера Acoustic Group (
http://www.acoustic.ru/Article_7.html ).
-
Андрей Смирнов
-
-
REC » Пт мар 06, 2009 11:29 am
Спасибо за информацию.
Еще вопросы
1. По бортику у меня идет плита К2. Когда зальют стяжку, я просто подрезаю ее под уровень пола и все? Ни какие герметики не нужны?
Так же между стяжкой в коридоре и стяжкой в ванной поставил плиту К2, ее там и оставить?
-
REC
-
Андрей Смирнов » Пт мар 06, 2009 12:21 pm
Кромку из плит К2 можно просто подрезать и так оставить, это на звукоизоляцию не повлияет, но лучше загерметизировать силиконовым герметиком Вибросил. Это предотвратит риск намокания прокладки в случае (не дай Бог) протечки.
-
Андрей Смирнов
-
-
REC » Пн мар 09, 2009 7:57 pm
Доделали пол, на этот раз следил за строителями... Правда раствор был вроде не жидкий, но вода текла... Беспокоит, что она попала на Шумостоп, все равно пленка не на 100% герметична, где-то да протечет... Не есть гуд?

-
REC
-
Андрей Смирнов » Пн мар 09, 2009 9:05 pm
Если Шумостоп только намокнет, то ничего страшного... потом высохнет. плохо если сам раствор просочится через плиты Шумостоп и соединит стяжку с перекрытием. Но это маловероятно, так что не волнуйся...

-
Андрей Смирнов
-
-
REC » Пн мар 09, 2009 9:30 pm
Андрей, огромное спасибо за ответы, которые очень помогли мне

Ну, и за материал сам, что он есть
Через недели две расскажу про результат, пока еще подо мной квартира пустая можно протестировать

-
REC
-
Андрей Смирнов » Пн мар 09, 2009 10:00 pm
Всегда пожалуйста!
Удачи!...

-
Андрей Смирнов
-
-
Вернуться в Звукоизоляция