Звукоизоляция потолкав доме по канадской технологии

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Звукоизоляция потолкав доме по канадской технологии

Сообщение Ker_laeda » Пн мар 02, 2009 1:50 pm

Здравствуйте. Строю дом по канадской технологии (сэндвич-панели) www.tvdm.ru (проект ШЕРВУД-2, без веранды).
Внешние стены 160мм (плита ОСБ (10мм)-пенопласт-ОСБ(10мм), перекрытия 160мм, перегородки 120мм.
Встал вопрос о размещении домашнего кинотеатра и ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ комнаты с эркером 26 м2. На втором этаже будет детская(ие).
Высота первого этажа 2.8 м, а второго 2.5 м.
Я думаю нужно сделать звукоизоляцию (по ВАШЕЙ рекомендации) потолка первого этажа + будет натяжной потолок.
Как вы думаете, будет ли этого достаточно (чтобы не красть высоту второго этажа), или понадобится еще плавающий пол на втором этаже?
Нужна ли будет звукоизоляция стен в комнате с эркером? С уважением…
Вложения
plan_001.JPG
plan_001.JPG (209.34 КБ) Просмотров: 3352
Ker_laeda

Сообщение Андрей Смирнов » Пн мар 02, 2009 3:28 pm

Привет, Ker_laeda

Мы неоднократно сталкивались с проблемой звукоизоляции каркасных домов по канадской технологии.
Могу сказать однозначно: если в гостиной на первом этаже будет работать ДК, то на втором этаже НИКТО СПАТЬ НЕ БУДЕТ!!!
Радикальное улучшение не принесет ни плавающий пол, ни натяжной потолок.
Проблема заключается в очень малом весе конструкций стен и перекрытий, что приводит к исчезающе малой звукоизоляции на низких частотах.
Можно снизить проникновение шума 3 путями:
1. изменить планировочное решение и "разнести в пространстве" ДК и спальни.
2. отойти от стандартной технологии и изменить конструкцию перекрытий, выполнив их раздельными. (Это приведет к удорожанию проекта.)
3. выполнить конструкцию массивного звукоизоляционного подвесного потолка. (Это уменьшит высоту комнаты на 150-200 мм)
Кроме того, будет необходима дополнительная звукоизоляция стен.

Перед тем, как предпринимать какие-либо меры, я советую очень хорошо подумать и обязательно проконсультироваться со специалистом-акустиком.
Андрей Смирнов

Сообщение Ker_laeda » Пн мар 02, 2009 7:56 pm

Спасибо, Андрей. К сожалению комплект плит уже заказан, т.е. с перепланировкой не получится. :cry:
Какую именно массивную звукоизоляцию вы имели в виду. Поясните пожалуйста. И можно ли ее(звукоизолицию) спрятать под НАТЯЖНОЙ потолок.
И еще, улучшится ли звучание при звукоизоляции стен комнаты с ДК, или это повляяет лишь на снижение шума?
Ker_laeda

Вернуться в Звукоизоляция