Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
m-grig » Пт фев 27, 2009 11:01 pm
Уважаемые подскажите кто нибудь победил шум лифта и как? у нас лифт на тех. этаже в отдельном помещении но такой шумный . посоветуйте с чего начать борьбу с шумом ? изначально хотел проложить шумонетом или шумостопом пол на крыше который является моим потолком в квартире но чем больше читаю о звукоизоляции тем больше понимаю что все не так просто. да, надо понять как это шум попадает в квартиру но как это сделать? заранее спасибо.
-
m-grig
-
dibrain » Сб фев 28, 2009 1:26 am
а может мотор лифта стоит на плохоизолированном основании (не по норме) возможно будет проще замерить уровень шума на соотвествие допустимому по закону и подать претензию на обслуживающую организацию. Их заставить привести в порядок наверно попроще чем шумного соседа угомонить и выйдет скорее всего дешевле звукоизоляции у себя дома.
-
dibrain
-
m-grig » Вс мар 01, 2009 1:14 pm
спасибо этот вариант я рассматриваю в первую очередь ,но от звукоизоляции не собираюсь отказываться у меня одна стена общая с подьездной площадкой , поэтому я слышу все что происходит на площадке

мне просто интересно, кто нибудь делал звукоизоляцию ? каким материалом? и какие результаты? хочется минимальными разумными затратами достигнуть максимальный эффект.
-
m-grig
-
Александр Фадеев » Пн мар 02, 2009 1:08 pm
Здравствуйте, m-grig и dibrain.
Характерной особенностью шума и вибрации от лифтового оборудования является их структурное распространение по каркасу здания. Наиболее эффективно решение данной проблемы - вибро- и звукоизоляция в источнике. Если это по различным причинам невозможно, то стоит рассматривать вариант монтажа звукоизоляционных конструкций внутри защищаемого помещения. Учитывая структурность звуковых воздействий предпочтителен комплексный подход – изоляция всех поверхностей. При невозможности реализации такого подхода в первую очередь необходимо изолировать поверхности ориентированные в сторону источника, далее – примыкающие к ним.
-
Александр Фадеев
-
-
Вернуться в Звукоизоляция