Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Андрей Смирнов » Ср фев 11, 2009 2:18 pm
[censored]
Последний раз редактировалось
Андрей Смирнов Чт дек 24, 2009 2:41 am, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Андрей Смирнов
-
-
Гамлет » Ср фев 11, 2009 2:23 pm
Андрей.
Товар приобретался в вашей компании в декабре 2008, на клиента Ульянкин. Хотите проверьте. Соответственно отгружался с вашего склада в Домодедове.
По вашей просьбе есть некоторая проблема:
Во-первых, я уже все вкладыши вместе с упаковкой выкинул.
Во-вторых даже если бы они у меня были то понять из какой упаковки они были сложно (покупалось 60 упаковок)
В-третьих, по поводу фотографий сложно сфотографировать то что уже зашито ГВЛ-ом, а также неимоверно сложно сфотографировать плотность тех листов шуманета которые гораздо мягче остальных.
Сейсах у меня осталоть порядка 7 пачек материала. Если там я встречу снова дефекты обязательно скину фото и вкладыш.
-
Гамлет
-
Гамлет » Ср фев 11, 2009 4:02 pm
Анрей, вопрос конечно не в тему, ну раз уж общаемся в этом посте:
при перепланировке квартиры моя кухня теперь находится над гостинной соседей снизу. звукоизоляцию пола не позволяет сделать уже установленные застройщиком балконная дверь. Есть запас по высоте примерно 5 см. Снять родную стяжку застройщика тоже не имеет смысла так как в полу много пластиковых труб с проводами в том числе и провода освещения соседа снизу (бред конечно но застройщик сделал так). На кухне планируется кер. плитка, которая я так понимаю очень хорошо передает ударный шум.
Теперь собственно вопрос: какие мероприятия посоветуете предпринять для снижения шума от меня к соседям? Плитку же нельзя положить непостредственно на какую нибудь подложку, опять таки и стяжку плавающую не сделаешь, при такой толщине она вся потрескается и отлетит. Но у вас больше опыта и знаний. Жду ответа, даже если он будет отрицательным.
-
Гамлет
-
grish » Ср фев 11, 2009 4:19 pm
Гамлет писал(а):
при перепланировке квартиры моя кухня теперь находится над гостинной соседей снизу. звукоизоляцию пола не позволяет сделать уже установленные застройщиком балконная дверь..
скажите, а как вы узаконили такую перепланировку?
прошу прощения за оффтоп
-
grish
-
Гамлет » Ср фев 11, 2009 4:41 pm
А я и не узаконивал. Квартира приобретена для личного пользования. Лет 15 я все равно ее не собираюсь продавать или менять (ибо ипотека). А техпаспорт на изначальную планировку оформлял застройщик. Планировка сделана так что с первого взляда не определишь, где-что. Плита электрическая, перенести кабель труда не составит. А вода сделана так, что при желании вернуть все на место (если надо будет) не составит труда.
-
Гамлет
-
Андрей Смирнов » Ср фев 11, 2009 7:18 pm
Гамлет писал(а):Анрей, вопрос конечно не в тему, ну раз уж общаемся в этом посте:
при перепланировке квартиры моя кухня теперь находится над гостинной соседей снизу. звукоизоляцию пола не позволяет сделать уже установленные застройщиком балконная дверь. Есть запас по высоте примерно 5 см. Снять родную стяжку застройщика тоже не имеет смысла так как в полу много пластиковых труб с проводами в том числе и провода освещения соседа снизу (бред конечно но застройщик сделал так). На кухне планируется кер. плитка, которая я так понимаю очень хорошо передает ударный шум.
Теперь собственно вопрос: какие мероприятия посоветуете предпринять для снижения шума от меня к соседям? Плитку же нельзя положить непостредственно на какую нибудь подложку, опять таки и стяжку плавающую не сделаешь, при такой толщине она вся потрескается и отлетит. Но у вас больше опыта и знаний. Жду ответа, даже если он будет отрицательным.
Сложная ситуация. Керамическая плитка уложенная прямо на стяжку это гарантированный кошмар для соседей снизу. Каждый шорох, каждый шаг, и особенно звуки передвигаемой мебели будут просто "проезжать" через мозг соседей в нижерасположенной квартире...
В данной ситуации и по совокупности ограничивающих факторов я вижу только один выход - применить для наклеивания плитки не обычный клей на цементной основе, а специальный полимерный состав. Речь идет о материале SikaBond®-T8 — однокомпонентном эластичном клее для плитки. Применение этого клея позволит уменьшить шум шагов примерно на 10-15 дБ. Более подробно ознакомиться с эти материалом можно по ссылке
http://www.sika.ru/upload/iblock/816/SikaBond%20T8.pdf
Удачи!
-
Андрей Смирнов
-
-
Гамлет » Чт фев 12, 2009 9:17 am
Большое спасибо, Андрей.
Сссылку изучу.
В продолжение нашего вчерашнего разговора о качестве шуманета.
Я вскрыл оставшиеся упаковки. Результат:
Из семи упаковок в двух было по одному листу реально совсем низкой плотности (как каша). Боишься лист брать за края, чтоб в середине он не развалился. Еще в одной пачке обнаружился лист с темным вкраплением. Сегодня я забыл взять фотки. Затра отправлю вам на почту фото этого листа, упаковки и вкладыша.
-
Гамлет
-
Гамлет » Пт фев 13, 2009 9:33 am
Добрый день. Андрей
Каркас облицовки стен сверху закреплен к независимому потолку на виброподвесах, а к полу прикреплен через прокладку вибросил. Но сам пол не плавающий.
Есть ли смысл заполнять пространство между полом и листом ГВЛ герметиком или в данном случае это ничего не даст (звук пойдет через пол?)
-
Гамлет
-
Андрей Смирнов » Пт фев 13, 2009 10:19 am
Привет, Гамлет
как я понимаю, речь идет о стыке между полом и облицовкой ГВЛ.
Её настоятельно рекомендуется заполнить эластичным герметиком.
Если этого не сделать, то будет наблюдаться снижение ЗИ на средних частотах, за счет передачи звука со строительных конструкций на облицовку.
-
Андрей Смирнов
-
-
Гамлет » Пт фев 13, 2009 5:40 pm
Спасибо, за ответ.
Еще вопрос: строители-раздолбаи сразу не проверили уровень полов. Если пол не ровный и придеться подливать стяжку наливными полами, тогда эта стяжка закроет и зазор, заполненный герметиком, и будет соответственно примыкать к облицовке. Это очень плохо или может лучше оставить полы кривыми (их так до сих пор не стреляли, на вид вроде ровные)
-
Гамлет
-
Андрей Смирнов » Пт фев 13, 2009 6:59 pm
Если слой наливного пола примкнет к боковой поверхности стены, то все усилия и средства потраченные на устройство плавающего пола пойдут насмарку.
Необходимо будет уложить дополнительную прокладку по контуру помещений.
-
Андрей Смирнов
-
-
Гамлет » Пн фев 16, 2009 4:50 pm
Так плавающего пола в моем случае и нет. Не было никакой возможности его сделать. Облицовка снизу закреплена к родной стяжке и монолитному перекрытию.
-
Гамлет
-
Vova Sharapov » Пн фев 16, 2009 9:27 pm
Гамлет писал(а):В данной ветке есть ссылка на след. цитату:
Добрый день! Могу ответить только за Шуманет-БМ .
Что такое Шуманет-БМ? Это плита на базальтовой основе, у которой контролируются:
1. У каждой партии - требуемые акустические характеристики звукопоглощения
2. У каждой плиты из партии - внешний вид, отсутствие неволокнистых включений, правильная форма и отсуствие механических дефектов
Таким образом, после переработки входной партии сырья появляется определенное количество плит не ставших "шуманетом", которые есть у нас в прайс-листе под названием "минплита". Стоимость такой минплиты (100 руб/кв.м) ниже стоимости "Акустик Баттс", как впрочем и любых других минплит. При падении качества входного сырья у нашей компании возникают перебои с "Шуманет-БМ", потому что это качественный продукт и критерии его селекции снижаться не могут.
Зато в это время возрастает количество предложенной к продаже "минплиты".
С уважением, Боганик Александр, главный инженер ЗАО "Акустические Материалы и Технологии"
Так вот решил я делать шумоизоляцию. Приобрел плиты Шуманет. Так вот при монтаже возникают сомнения в вышеприведенной цитате. Из некоторых упаковок плиты слишком мягкие как каша. В других упаковках на плитах непонятные темные инородные (не знаю как точно обозвать) твердые вкрапления волокон (как будто при изготовлении их сильно сжали да еще и пришпарили).
Что вы на это скажете?
Гамлет, к Вам большая просьба, плз, выложите здесь свои фотки.
С этим же хотелось бы обратиться и к
Madyana(e) , показать полученные ей ЗИПСы.
Заранее, спасибо. Очень хочется посмотреть на этот отборный по заверениям фирмы и безупречно достойный цене продукт.
-
Vova Sharapov
-
Андрей Смирнов » Пн фев 16, 2009 10:19 pm
[censored]
Последний раз редактировалось
Андрей Смирнов Чт дек 24, 2009 2:41 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Андрей Смирнов
-
-
Гамлет » Вт фев 17, 2009 9:08 am
Для Андрея: да со мной связались ваши московские представители, попросили привести те некачественные листы. Обмен состоялся, они сказали будем разбираться в данной ситуации.
Про пол: так если пол не плавающий, стоит ли заполнять герметиком стыки между ГВЛ и полом?
Для Vova Sharapov: в ближайшее время постараюсь выложить фото, правда пока не знаю как это сделать технически. В форуме можно вставить только ссылку, а не сам файл.
-
Гамлет
-
Вернуться в Звукоизоляция