Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Марина » Вт фев 03, 2009 7:56 pm
Здравствуйте! Мне сделали звукоизолирующую трехслойную каркасную конструкцию на стену с использованием Шуманет-СК (от соседей сбоку). Внешний слой - листы ГКВЛ. Эффект был хороший, не стало слышно голосов соседей и их телевизора. Однако после того, как я начала готовить стену под оклейку обоями, а именно зашпаклевала листы гипсокартона шпатлевкой Пуфос, эффект снизился, опять стали слышны и голоса, и телевизор, хотя тише, чем до сооружения конструкции. Могла ли шпатлевка снизить звукоизоляцию стены? Или дело в чем-то другом? Может быть, шпатлевка нужна была другая? Ответьте, пожалуйста, не знаю теперь, что делать, клеить обои или нет?
-
Марина
-
Андрей Смирнов » Вт фев 03, 2009 8:38 pm
Здравствуйте
шпаклевка Pufas это очень хороший немецкий продукт.
Шпаклевание поверхности ГКЛВ не может снизить звукоизоляционные свойства облицовки или перегородки за исключением одного момента: нельзя шпаклевать стыки между облицовкой из ГКЛВ и стенами, потолком и полом.
Эти стыки должны быть заполнены невысыхающим силиконовым герметиком, например, Вибросил.
В противном случае появляется эффект косвенной передачи звука особенно на средних частотах, т.е. в наиболее слышимом частотном диапазоне...
-
Андрей Смирнов
-
-
Марина » Вт фев 03, 2009 10:33 pm
Андрей, спасибо за ответ. Мне промазали "Вибросилом" стыки с потолком, полом и соседними стенами. Но я поверх герметика наложила шпатлевку. Не надо было? Пока еще можно счистить. Но эти места все равно в итоге будут закрыты обоями.
И еще вопрос - можно ли вкручивать саморезы в мою новую стену?
-
Марина
-
Андрей Смирнов » Ср фев 04, 2009 1:16 am
Шпаклевку со стыков необходимо удалить, она образует акустические мостики.
Саморезы можно вкручивать без проблем.
-
Андрей Смирнов
-
-
Марина » Чт фев 05, 2009 2:48 pm
Спасибо, шпатлевку удалю. А как же быть с обоями? По этим стыкам не клеить?
-
Марина
-
Андрей Смирнов » Чт фев 05, 2009 5:14 pm
Обои можно клеить. Только удалите излишки герметика вокруг стыка.
-
Андрей Смирнов
-
-
Марина » Вс фев 08, 2009 5:36 pm
Андрей, спасибо огромное. Думаю, теперь все будет в порядке.
-
Марина
-
Вернуться в Звукоизоляция