Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Alexey86 » Пт янв 30, 2009 3:00 am
Господа акустики, подскажите какой уровень звукоизоляции двери(массив дуба, толщина 40 мм), уплотнители и выпадающий порожек присутствуют. На каких частотах звукоизоляция будет больше на каких меньше?
При установке двери зазор между дверной коробкой и проемом заполняют нетвердеющим герметиком-что за герметик (наименование товара)? и почему нетвердеющим?
Что еще стоит учесть при установке двери с целью обеспечения хорошей звукоизоляции?
Заранее благодарен
-
Alexey86
-
Андрей Смирнов » Пт янв 30, 2009 7:58 pm
Господин Alexey86, подскажи какая мощность двигателя у моего автомобиля (цвет чёрный, резина зимняя), магнитола и GPS-сигнализация присутствуют. На каких оборотах коленчатого вала крутящий момент будет больше на каких меньше?...
Шутка юмора...
P.S. ...о какой двери речь?... какова конструкция полотна?... коробки?... притвора?...
-
Андрей Смирнов
-
-
Alexey86 » Чт фев 26, 2009 4:23 am
Полотно массив дуба (т.е. однородное, сплошное)
Толщина полотна 40 мм
По существу я хочу узнать будет ли она обеспечивать звукоизоляцию (38-40 дБ) если предусмотреть уплотнитель и выпадающий порог?
Будет ли она уступать звукоизоляционной двери (той же толщины)?
-
Alexey86
-
Андрей Смирнов » Чт фев 26, 2009 10:26 am
Alexey86,
дверное пототно из массива дуба (однородное, сплошное) толщиной 40 мм будет иметь поверхностную плотность 26-28 кг/кв.м и обладать собственной ЗИ около 35-38 дБ. Но конструкция коробки и притвора (по всему контуру) может сильно изменить эти показатели.
Звукоизоляция это свойство конструкции, а не материала.
Поэтому необходимо рассматривать вопрос комплексно.
-
Андрей Смирнов
-
-
Вернуться в Звукоизоляция