Здравствуйте.
Буду весьма признателен за мнение специалиста по поводу решения моей проблемы.
Живу в квартире, соседствующей с коммуналкой, расположенной в соседнем подъезде. В результате детская спальня соседствует боковой стеной с аналогичной комнатой коммунальной квартиры в соседнем подъезде. В комнате у соседей за стенкой практически круглосуточно работает мощный музыкальный центр на полную громкость. Тишины в ночное время добиваемся с участием сотрудников МВД (визита которых хватает на 2-3 месяца), тишина в дневное время труднодостижима. Находимся на грани отчаяния.
Самодельная изоляция с одним слоем гипсокартона (12,5 мм.), с отнесением от стены на 50 мм. и заполнением пространства изолоном (10 мм.) в два слоя, с деревянной обрешеткой, крепленной к плитам перекрытия и стене, результатов в общем-то не дала. Материалы Вашего сайта объясняют саму абсурдность указанного способа (все приходит с опытом). Спасибо.
Параметры соседствующих комнат.
Площадь: 9,5 кв.м.
Габариты: высота – 250 мм., ширина – 220 мм., длина – 433 мм.
Материал стен – гипсолит (толщина неизвестна, но, судя по слышимости разговора соседей, не думаю, что больше 100 мм.).
Материал перекрытия: ж/б плиты.
Отделка: обои, линолеум (на деревянной основе с отнесением от перекрытия), потолочная плитка (пенопласт).
Комнаты соседствуют по длинной стене.
Цель звукоизоляции.
Не слышать музыкальный центр соседей… Вообще. Либо хотя бы изменить дискотечный фон на фон еле слышимой музыки. Любой ценой (исключая разбор существующей гипсолитовой перегородки и возведения кирпичной)!
Дополнительная информация.
Учитывая ширину комнаты, а также границу комнат по длинной стене, площадь комнаты на вес золота и чем больше растет толщина звукоизоляции, тем больше комната напоминает коридор. Хотя, готов к жертвам.
Планирую повторить попытку звукоизоляции с использованием Ваших материалов и решений.
Собственно вопрос.
Возможны ли варианты (в моем случае) при которой желаемые цели достижимы? Если да, был бы весьма признателен за подсказку наиболее эффективных в моем случае.
Возможно, это действительно отчаяние, но в голове крутится мысль, что цели недостижимы, а эффект (даже с использованием высокоэффективных материалов) будет незначительным. Причина такой мысли – личная оценка исходная ситуация: мощный источник звука, слабая межквартирная перегородка и маленькие площади комнат.
Так же был бы признателен за Ваше мнение профессионалов по поводу моих сомнений.
Спасибо!
Россия, Владимирская область.