Нужен совет

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Нужен совет

Сообщение Гамлет » Пн янв 19, 2009 2:02 pm

Добрый день.
Купил квартиру в новом доме. Дом каркас - ж/б монолит. Внешние стены - кирпич. Внутри квартиры перегородки - пазогребенные гипсовые плиты.
Хочу сделать полную шумоизоляцию двух жилых комнат и от соседей сверху, сбоку и от шумов в собственной квартире (напр. у меня гости, а ребенку надо спать). А также оградить соседей от своего шума. Так как дом совсем новый, ремонты в нем будут идти еще долго. Стены к соседям всего в пол кирпича. Почитав информацию на сайте решил сделать конструкции на независимом каркасе с заполнением плитами Шуманет_Бм. Но есть одно но:
1. Невозможно стелать шумоизоляцию пола.
2. Одна стена в комнате наружняя на улицу. Нет возможности сделать каркас на этой стене (то есть вообже заизолировать ее, мешает отопление)

Вопрос если я делаю потолок на виброподвесах, а затем три остальные стены без внешней будет ли вообще какой-нибудь эффект?

И еще нашел интересную ссылку www.softboard.info
Если вместо листов ГВЛ использовать этот материал усилится ли звукоизоляция? Ваше мнение.

Заранее спасибо.
Гамлет

Сообщение Андрей Смирнов » Пн янв 19, 2009 5:43 pm

Материал софтборд уже обсуждался по ссылке http://forum.acoustic.ru/viewtopic.php? ... 1%EE%F0%E4
Андрей Смирнов

Сообщение Гамлет » Пн янв 19, 2009 5:48 pm

Про софтборд понял, а как насчет остального вопроса?
Гамлет

Вернуться в Звукоизоляция