Заполнение пустот панелей

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Заполнение пустот панелей

Сообщение Nic » Пт янв 16, 2009 1:11 am

Уважаемые специалисты по акустическим системам, хочу поинтересоваться: есть ли смысл с точки зрения уменьшения шума от соседей сверху (которые достали ночной дискотекой) заложить звукопоглощающим материалом (ursа и т.п.) пустоты в межэтажных панелях. Возможность такая есть, так как во время ремонта при смыве побелки с потолка во многих местах обнаружились дыры в панелях, котоые как раз попадают в эти пустоты размером от 20 до 40 мм (т.е. специально сверлить в этих местах не надо, а наоборот их надо заделывать). Только вот перед заделкой хотелось бы попробовать как-то уменьшить верхний шум. Будет ли эффект с точки зрения звукоизоляции от заполнения пустот звукопоглощающим материалом. Или это наоборот только ухудшит ситуацию.
Nic

Сообщение Александр Фадеев » Пт янв 16, 2009 1:31 pm

Здравствуйте, Nic.
Заполнение пустот полых плит поглощающим материалом не приведет к увеличению звукоизоляции. Теоретически такие полости надо бы заделать цементно-песчаным раствором - это увеличит массу, а с ней и звукоизоляцию перекрытия, что следует из теории. Практически оценить прирост звукоизоляции таких мероприятий без ее измерения невозможно. Кроме того, необходимо учитывать способность перекрытия выдержать такую дополнительную нагрузку.
На мой взгляд, имеет смысл просто заделать отверстия цементно-песчаным раствором и рассмотреть варианты по дополнительной звукоизоляции.
Александр Фадеев

Сообщение Nic » Пт янв 16, 2009 3:57 pm

Уважаемый Александр Фадеев, я полностью согласен с Вами, что увеличение массы перекрытий приводит к увеличению звукоизоляции.
Однако, насколько я понимаю, разница между звукоизоляцией пустотелого и сплошного перекрытия не только в массе, но и в эффекте "барабана" от пустот, т.е. заполнение этих пустот каким-либо материалом по идее должно улучшить звукоизоляцию, а уж если заполняется материалом со звукопоглощающими свойствами, то эффект от таких мероприятий может, на мой непрофессиональный взгляд, серьёзно улучшить ситуацию (заполненный и полый барабаны издают совсем разные звуки). Чтобы закрыть этот вопрос не могли бы Вы обосновать своё утверждение: "Заполнение пустот полых плит поглощающим материалом не приведет к увеличению звукоизоляции".
А на счёт дополнительной звукоизоляции, я прекрасно понимаю, что эффекта можно добиться только уменьшив высоту минимум на 7 см, а при наших соседях, думаю, на 12 см (и то может быть мало), только что делать. если высота потолков 2,30 (уменьшив эту величину получится совсем как в пещере).
Nic

Сообщение Александр Фадеев » Пт янв 16, 2009 6:02 pm

Совершенно справедливое замечание. Понятно, что если толщина стенки такого «барабана» стремится к нулю, то заполнение полости имеет большое значение. Если же рассматривать реальную пустотную плиту, то в большей степени на звукоизоляцию будут влиять собственные колебания перекрытия(их форма и амплитуда), и заполнив полости поглощающим материалом существенно такую картину изменить не удастся.
Зависимость величины звукоизоляции от частоты носит характер кривой с десятками провалами на определенных частотах, и один дополнительный провал, если он и будет, не изменит ситуацию в целом.
Александр Фадеев

Сообщение Nic » Пн янв 19, 2009 9:40 am

Уважаемые сотрудники фирмы Acoustic Group. Подскажите, где можно посмотреть и приобрести Вашу продукцию (прежде всего бескаркасные панельные системы дополнительной звукоизоляции (ЗИПС)) в городе Туле?
Nic

Сообщение Александр Фадеев » Пн янв 19, 2009 9:50 am

К сожалению, на сегодняшний день торговых представительств компании в городе Тула нет. Свяжитесь с территориально ближайшим Вам дилером:
http://www.acoustic.ru/Article_239.html
Александр Фадеев

Сообщение Nic » Пн янв 19, 2009 4:55 pm

Ближайший - это Москва (до Тулы приблизительно 180 км). А фирма Acoustic Group может доставить в Тулу ЗИПС и сколько это будет стоить сегодня?
Nic

Сообщение Александр Фадеев » Пн янв 19, 2009 6:13 pm

Nic, спешу Вас обрадовать. Буквально на днях был заключен дилерский договор с компанией в Туле:
ООО «Технология уюта»
Телефон: +7(4872)245595
E-mail: komfort77@mail.ru
Александр Фадеев

Вернуться в Звукоизоляция