Сосед согласился, нужен совет.

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Сосед согласился, нужен совет.

Сообщение daniil » Вт янв 13, 2009 10:47 pm

Пожалуйста, посоветуйте, счет времени идёт на часы. Живем в хрущевке, проблем с звукоизоляцией никогда не знали. Летом заехали сверху новые соседи. Сделали ремонт, постелили ламинат, и........всё, конец спокойной жизни. Не буду описывать как я дошёл до кондиции, каждый кто зашел на данный форум я думаю уже в ней находится. В общем, путем долгих дипломатических изысков уговорил соседа вскрыть полы и сделать шумоизоляцию. Соответственно делается всё это за мой счёт. Поэтому прошу подсказать какие материалы мне использовать и как делать. Делать буду сам. Лишних денег нет.
Имеем:
- стяжки нет, есть голая плита.
- на неё положены старые доски от предыдущего пола, вместо лаг.
- расстояние между досок 30-40 см.
- доски жестко привернуты к плите.
- на доски сверху положена фанера.
- на фанеру сверху на клей ламинат.
- все жестко сшито и касается, соответственно, стен.
- и на этом все.

Сосед, вот вот откажется от идеи вскрытия полов. Пож-ста помогите, посоветуйте оптимальный вариант шумоизоляции. Заранее благодарен всем за советы. :oops:
daniil

Сообщение Александр Фадеев » Ср янв 14, 2009 10:22 am

Здравствуйте, daniil.
Если решается задача снижения шума ударного происхождения(шаги, передвижение мебели, падение предметов ит.п.), то наиболее эффективным решением было бы устройство плавающего пола(бетонная стяжка на упругом основании). В качестве упругого основания предлагаю рассмотреть подложки «Шуманет100», «Шуманет100-Супер» или плиты «Шумостоп». Уровень пола в этом случае поднимается на величину около 60 мм в случае использования подложек и около 80 мм в случае использования поглощающих плит. С описанием монтажных работ можно ознакомиться в соответствующих разделах по ссылке ниже:
http://www.acoustic.ru/Article_66.html
Александр Фадеев

Сообщение daniil » Ср янв 14, 2009 11:17 am

А если прямо на плиту положить «Шуманет100-Супер», на него сверху лаги. между лагами плиты «Шумостоп», на лаги фанеру, на фанеру подложку и сверху ламинат?
Получится или нет?
daniil

Сообщение Александр Фадеев » Ср янв 14, 2009 11:35 am

В качестве альтернативы плавающей стяжке действительно можно рассмотреть пол по лагам. В предложенной выше конструкции под лаги вместо «Шуманет100-Супер» лучше уложить ленту «Вибростек-М» в два слоя. В качестве подложки под ламинат можно рассмотреть «Вибростек-V300».
Александр Фадеев

Сообщение daniil » Ср янв 14, 2009 12:35 pm

А между лагами плиты «Шумостоп»? или другое?
daniil

Сообщение daniil » Ср янв 14, 2009 12:44 pm

Да, и еще вопрос. Если лаги класть на двухслойный Вибростек, то как их крепить к полу?
daniil

Сообщение Александр Фадеев » Чт янв 15, 2009 9:57 am

Выбор поглотителя для закладки в пространство между лагами осуществляется исходя из высоты лаг – если высота более 50 мм, то более эффективным было бы использовать плиты Шуманет-БМ или Шуманет-СК, если менее 50 мм – компромиссный вариант с заполнением плитами Шумостоп С2.
Основной принцип рассматриваемой звукоизоляционной конструкции – ликвидация жестких связей с перекрытием и стенами. То есть «пристреливать» лаги дюбелями к перекрытию не рекомендуется. Лаги должны просто лежать на упругом основании.
Александр Фадеев

Вернуться в Звукоизоляция