Ковальчук И. И. » Пн янв 12, 2009 10:18 pm
Отчего же тема-то щекотливая? Тем более вы за все ручаетесь...
Выскажу свое скромное мнение, раз уж довелось пощупать ваш шуманет собственноручно: шумоизоляцию выгоднее выполнять в новой квартире свободной планировки, когда и перегородки будут изначально правильными и полы по всей площади зальются и с потолоком можно помудрить. важность деталей в шумоизоляции многими упускается, а она важна. для квартир с ремонтом (особенно, панелек), где нужно защитить одну комнату от топота соседей - путь тупиковый - эффект мизерный при значительных тратах денег, времени и сил. в первую очередь, думаю, из-за человеческих компромиссов - потоньше шумоизоляция, побольше пространства оставить, закроем только потолок итд. так показал мой опыт, хотя в итоге у меня изолированы все поверхности спальни...
по поводу ваших материалов пару слов: все конструкции, на которых основаны предлагаемые вами решения, в том или ином виде описаны в справочниках и учебниках по шумоизоляции. пришлось в этом разобраться в меру сил... по сути, большинство шумоизоляционных конструкций можно вообще воспроизвести без ваших материалов, применив немного разума, логики и строительных материалов с ближайшего рынка.