типовая схема № 9

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

типовая схема № 9

Сообщение Inna » Чт дек 25, 2008 12:12 pm

Скажите пожалуйста,если я хочу применить типову схему №9 для звукоизоляции от соседей сверху(кирпичная хрущевка),но хочу установить натяжные потолки,какие материалы и элементы я могу исключить или мне нужно использовать другую схему?
Inna

Сообщение Виталий Роденков » Чт дек 25, 2008 12:45 pm

Если потолок - бетонная плита перекрытия, то можно воспользоваться панельной системой ЗИПС-МОДУЛЬ толщиной 83 мм или ЗИПС-СИНЕМА толщиной 133 мм. Суммарная стоимость панельной системы при монтаже на потолок будет немного ниже Конструкции №9 и натяжной потолок позволит исключить процедуру выравнивания.
Виталий Роденков

Re: типовая схема № 9

Сообщение Inna » Чт дек 25, 2008 3:13 pm

Спасибо,но я хочу избавиться именно от ударного шума-подойдет тогда ЗИПС(потолки-бетонные перекрытия)?
Inna

Сообщение Виталий Роденков » Чт дек 25, 2008 3:26 pm

Если проблема ударный шум от соседей сверху, то в Вашем помещении необходимо изолировать не только потолок, но и стены.

Варианты для устройства дополнительной изоляции - это панельная система ЗИПС или альтернативный вариант каркасные облицовки из ГВЛ с заполнением плитами ШУМАНЕТ-БМ. Они отличаются минимально возможной толщиной, стоимостью и эффективностью.
Виталий Роденков

Вернуться в Звукоизоляция