Чем "полечить" ЗИПС-Вектор?

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Чем "полечить" ЗИПС-Вектор?

Сообщение Madyana » Чт дек 25, 2008 11:17 am

Доброго всем дня!

Вчера привезли заказанные мною материалы для звукоизоляции, в том числе и панели ЗИПС (кстати, не ожидала, что они такие тяжелые). У 4 панелей обломаны углы пазов. У двух небольшие сколы, а у двух очень приличные. Что же теперь делать? Звонила продавцу, которому заказывала доставку. Говорит, что они при погрузке только один угол обломили, и ничего страшного, гипсокартоном заделайте. Но гипсокартон - не выход для изоляции стены от шума. Я постараюсь, конечно, чтобы панели с большими обломанными углами пошли на места, где эти пазы всё равно срезать надо, но боюсь, что все повреждённые панели не смогу там задействовать. Подскажите, как ещё можно выйти из этой ситуации?
Madyana

Сообщение Виталий Роденков » Чт дек 25, 2008 12:22 pm

Добрый день, Madyana!

Монтаж сэндвич-панелей ЗИПС рекомендуется вести слева направо, снизу вверх (см. рис. 1) в инструкции монтажа . У первой панели (№1) обрезаются два гребня – левый и нижний, у второй панели (№2) – только левый гребень.
http://www.acoustic.ru/Files/1205.pdf

Так же небольшие сколы перекроет гребень соседней панели.
И в заключении облицовочный лист ГКЛ все швы дополнительно перекроет.
Виталий Роденков

Сообщение Madyana » Пт дек 26, 2008 12:06 pm

Да, я конечно знаю, как ЗИПСы монтировать. Будем стараться как-то нивелировать ситуацию с обломанными гребнями. Посмотрим, что получится.
Madyana

Вернуться в Звукоизоляция