Домашний кинотеатр в панельном доме

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Домашний кинотеатр в панельном доме

Сообщение madvig » Вс ноя 30, 2008 9:35 pm

Добрый день.
Решился собрать домашний кинотеатр и сразу стал вопрос со звукоизоляцией.
Под ДК выделена отдельная комната 17,5 кв. м, высота потолка 2,40. Дом панельный, серия АППС. Из мебели планирую оставить только диван
Акустика уже закуплена (фронты Yamaha NS 777, тылы NS 333, центр NS 444). Музыку люблю слушать громко, но аудиофильским слухом обделен

схема комнаты:
Изображение

Задача: максимально изолироваться от соседей снизу и со стороны тыловой стены. Остальные участки тоже важны, но не так критично.

Вопрос: какой мой план действий?) Какие материалы предпочтительнее, если учесть неохоту переплачивать и сильно терять в полезном пространстве помещения и при этом получить максимальный результат? Какой ориентировочный бюджет (хотя бы порядок)?
madvig

Сообщение Андрей Смирнов » Пн дек 01, 2008 1:59 pm

Привет,

озвучь сразу ограничивающие факторы: макс. потерю по толщине ЗИ конструкций пола, стен и потолка...
Андрей Смирнов

Сообщение madvig » Пн дек 01, 2008 2:35 pm

Значит так:

Пол: я так понял, что без конструкции "плавающий пол" не обойтись, а это как минимум 20 мм слоя плиты Шумостоп-С2 плюс минимум 60 мм стяжки. Итого 8 см. Жаль, но думаю никуда не денусь

Потолок: Планирую подвесной потолок (возможно натяжной, или подвесной 2-х уровневый (хочется, чтоб было не только практично, но и красиво). Какой компромис по потере высоты можете предложить, думаю, смогу пережить любой оправданный вариант

Стены: Вот тут хотелось бы обойтись минимальными потерями. (до 50 мм). Критична только тыловая стена, так как она сопряжена с соседом. Возможен вариант использования декора при ремонте. Сможет ли это мне как то помочь?
madvig

Вернуться в Звукоизоляция