Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
TAI » Чт ноя 27, 2008 3:21 pm
У нас сделан подевсной потолок из гипсокартона, красота... Но соседка сверху мешает мне жить, своими жуткими шагами и пианино, ударный звук передается очень сильно, а гипсокартон еще все это дело усиливает. Вопрос - можно ли каким то образом - не снимая потолка, сделать шумоизоляцию - например сделать дырки по потоку и задуть туда пенопластовую крошку или гранулы из пенопласта ?? только вот как их там утрамбовать? или есть ли другие варианты? Помогите советом
-
TAI
-
Виталий Роденков » Чт ноя 27, 2008 5:34 pm
Добрый день!
Предполагаю, что каркас подвесного потолка закреплен жестко к перекрытию, поэтому укладка звукопоглощающего слоя во внутреннюю полость фактически ничего не изменит.
Более того, если стоит задача снижения ударного шума от соседа сверху, то необходимо выполнять изоляцию не только потолка, но и стен в помещении.
Для дополнительной звукоизоляции стен и потолка рекомендуется использовать панельную систему ЗИПС (не тоньше ЗИПС-МОДУЛЬ) или каркасные облицовки из листов ГВЛ с заполнением внутренней полости звукопоглощающими плитами ШУМАНЕТ-БМ, при устройстве звукоизоляции потолка каркас необходимо закрепить к перекрытию при помощи подвесов ВИБРОФЛЕКС-1/30А. Все примыкания конструкций осуществить через прокладку ВИБРОСТЕК-М и заполнить швы нетвердеющим герметиком ВИБРОСИЛ.
-
Виталий Роденков
-
Антон Z » Пт ноя 28, 2008 8:34 am
У меня схожая проблема: соседи сверху мешают шагами, слышно как они ходят, хочу избавиться от ударного шума шагов. Что будет лучше в данном случае для устранения шума шагов - панели ЗИПС на потолке или подвесной потолок на Виброфлекс? Вообще, поможет ли в моем случае дополнительная звукоизоляция потолка, или так и придется слушать передвижения сверху?
А если пойти поэтапно, для определения эффекта звукоизоляции: сначала сделать потолок, послушать, а потом сделать стены (если понадобится), насколько это будет правильно?
С уважением.
-
Антон Z
-
Виталий Роденков » Пт ноя 28, 2008 10:05 am
С каркасной конструкцией потолка на подвесах ВИБРОФЛЕКС соизмерима по эффективности панельная система ЗИПС-СИНЕМА (МОДУЛЬ и ВЕКТОР обладают меньшим дополнительным индексом изоляции воздушного шума).
Еще раз хочу акцентировать внимание на том, что эффективность изоляции ударного шума от соседей сверху в первую очередь зависит от количества изолируемых поверхностей в помещении. Изоляция только потолка скорей всего не оправдает Ваших надежд.
Можно выполнять изоляцию этапами и оценивать эффективность выполненных мероприятий, это вполне допустимо и иногда целесообразно.
-
Виталий Роденков
-
TAI » Пн дек 08, 2008 2:18 pm
если потолок неровный - там разница в 10 см в разных местах , что лучше использовать для шумоизоляции?
-
TAI
-
Николай Канев » Пн дек 08, 2008 4:52 pm
Конечно, подвесной звукоизолирующий потолок на подвесах ВИБРОФЛЕКС по обычной технологии. У вас будет возможность выставить горизонтально каркас и получить ровный потолок.
-
Николай Канев
-
-
TAI » Вт дек 09, 2008 10:54 am
Так вроде эти шуманеты имеют определенный размер, получается в одном месте они сожмутся, а в другом между ними и потолком будет пустота?
-
TAI
-
Виталий Роденков » Ср дек 10, 2008 2:24 pm
Добрый день!
Плиты ШУМАНЕТ-БМ (СК) имеют толщину 50 мм, но не они определяют потери пространства. Потери пространства определяются конструкцией ВИБРОФЛЕКС-ПРЯМОЙ ПОДВЕС-ПРОФИЛЬ ПП60/27-ГВЛ-ГКЛ, минимальная толщина конструкции 150 мм.
-
Виталий Роденков
-
TAI » Ср дек 10, 2008 3:21 pm
почему нельзя сделать только один слой шуманета? и один слой ГВЛ?
-
TAI
-
Виталий Роденков » Чт дек 11, 2008 11:21 am
Минимум два слоя листового материала ГВЛ+ГКЛ это обязательное условие, звукоизолирующая конструкция должна быть массивной и герметичной!
А что касается звукопоглощающего слоя, допускается использование одного слоя ШУМАНЕТ-БМ. Два слоя дают несколько больший эффект, и если сравнивать конструкции с одним или двумя слоями разница не очень большая. Прирост звукоизоляции при увеличении количества слоев ШУМАНЕТ-БМ носит нелинейный характер.
С другой стороны для обеспечения максимальной изоляции используют два слоя: 1 слой - эконом вариант, 2 слоя - максимальный эффект.
-
Виталий Роденков
-
TAI » Чт дек 11, 2008 11:35 am
спасибо, правда не понимаю, что такое нелинейный эффект, да ладно. Скоро ваш потлок будет у меня(надеюсь) висеть, посмотрим, какой эффект будет.
-
TAI
-
TAI » Чт дек 11, 2008 11:49 am
дошло - про нелинейный характер, поняла, -чем больше - тем лучше не будет, или будет но не на столько лучше
-
TAI
-
TAI » Ср дек 24, 2008 6:23 pm
Сделали потолок, увы... Никакого эффекта я не наблюдаю, какая слышимость была такая им осталась. Какова вероятность того, что, если я сделаю и стены, все равно шум от соседей останется?
-
TAI
-
Garikrus » Чт дек 25, 2008 12:12 am
привет.
потолок делался с использованием виброподвесов?
С уважением,
Игорь
-
Garikrus
-
-
TAI » Пт дек 26, 2008 9:57 am
Да с помощью виброфлексов и с помощью фирмы Акустик, и спомощью энного количества моих зарплат, у меня такое чувство, что все стало слышн еще сильнее, наверное по стенам стало сильнее передаваться, короче эффект 0%
-
TAI
-
Вернуться в Звукоизоляция