Ситуация моя такая: имеется комната 3,85х4,00 м высота 2,60, Во-первых - слушаю музыку и занимаюсь сведением, и второе - соседи любят гонять свои НЧ аудиосистемы, да и просто шуметь, кричать и мешают соответственно мне:evil: ... Соседи находяться снизу, сверху, и сбоку, две другие стены внутренние, одна - на улицу...
Дом панельный новый, недавно построили, панели керамзит-бетонные более облегченного типа, те весьма сниженной собственной ЗИ. Типовые решения рассмотрел, какой можно предложить макс. эффективный комплексный вариант ЗИ при минимуме затрат (бюджет скромен) и уменьшения объема комнаты?
Далее, что пока я предполагаю:
-ПОЛ -все делают армированную бетонную стяжку, но я разговаривал с застройщиками дома, те очень сильно не реко мендуют, так как возможно перекрытия выполнены с нарушениями по нормам нагрузки, и могут дать трещины..
Остается вариант - (более скучный) плавающий деревянный пол: бруски 50 мм на вибростеке, заполнение слой шумастоп(или шуманет?), половая рейка, или 2 слоя толстой 15 мм фанеры...(Как вариант - тяжелая лиственная доска 30-40 мм) Насколько такая конструкция будет иметь меньшую доп ЗИ в сравнении с бетонной стяжкой, и еще хотелось бы сравнить к примеру с ЗИПС Синема (особенно на НЧ)???
-Стены - ну понятно, что стена с соседями вероятнее всего ЗИПС синема, а вот имеет ли смысл монтировать панели на 2 другие внутренние стены и наружную (с окном), я сомневаюсь..Какие будут более недорогие варианты здесь?
- Потолок - пока не решил, возможно это профиль на виброподвесах с заполнением шуманет и облицовкой ГКЛ, короче, чтото типа этого..
Далее, еще много ньюансов, но пока вот начало..