Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Андрей341 » Вт сен 23, 2008 8:04 pm
Здравствуйте!
сразу перейду к делу: у меня в квартире есть комната (квартира родителей, комната моя личная), и я хотел бы звукоизолировать ее. комната примыкает к остальной части квартиры только двумя стенами, я так понимаю только их и надо изолировать (важно чтобы родители не слышали моей музыки или другого шума) соседи, шум из окна или от лестничной клетки меня не волнуют. какой материал было бы проще и дешевле поставить чтобы снизить проникающий ИЗ моей комнаты в квартиру шум хотя бы процентов на 40? я конечно могу повесить 3 слоя ковров...но может есть еще какие-то недорогие варианты?
и еще хотел спросить - чем изолировать дверь? менять я ее не хочу - слишком дорого...может возможно поставить щетки, прокладки какие-нибудь, облицевать ее неким материалом, который снизит звукопроницаемость...
заранее благодарен за ответ =)
-
Андрей341
-
Виталий Роденков » Ср сен 24, 2008 8:23 am
Добрый день, Андрей341!
Для дополнительной звукоизоляции стен рассмотрите панельную систему ЗИПС-Модуль или ЗИПС-Синема. Данная система при монтаже не имеет жестких связей со стенами, полом и потолком, поэтому имеет некоторое преимущество по сравнению с каркасной звукоизолирующей облицовкой в случае устройства звукоизоляции только на стенах помещения.
Что касается двери, возможно, увеличить её звукоизолирующие свойства путем установки порожка и герметизации периметра при помощи оконного уплотнителя. Важно добиться максимальной герметичности двери. А в остальном звукоизолирующие свойства будут зависеть от массы дверного полотна.
Если Ваша комната стеной с дверью граничит с помещением , в котором необходимо снизить уровень шума, то для эффективной звукоизоляции дверного проема необходимо устройство тамбура из двух дверей, если конечно это допустимо.
-
Виталий Роденков
-
Вернуться в Звукоизоляция