насыпные полы по технологии Кнауф

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

насыпные полы по технологии Кнауф

Сообщение pavel7141 » Пн сен 15, 2008 9:11 pm

подскажите как Вы оцениваете звукоизоляцию насыпного пола, заявленную фирмой Кнауф http://www.knauf-msk.ru/htmls/using/article4.asp
pavel7141

Сообщение Николай Канев » Вт сен 16, 2008 10:04 am

Объективная оценка - это испытание конструкции в сертифицированных лабораториях. Если таковых нет, то натурные измерения на объектах, где эти конструкции выполнены. Все остальное - частные мнения.

Что касается ссылки, то не понятно за счет чего обеспечивается дополнительная изоляция воздушного шума 5-7 дБ конструкцией насыпного пола.
Николай Канев

Сообщение Андрей Смирнов » Вт сен 16, 2008 11:25 am

Указанную статью писал не совсем компетентный в области строительной акустики человек или же автор отнесся к написанию поверхностно.
В общем и целом факты изложены правильно, но информация подана некорректно. Из статьи можно сделать ошибочный вывод, что текст относится к приведенной в статье схеме пола, но это не так.
Например в тексте:
При хорошо выполненных слоистых полах могут быть получены высокие значения звукоизоляции даже при их малой массе. Можно достичь увеличения индекса изоляции воздушного шума на 5-7 Дб, а индекса приведенного уровня ударного шума на 27-30 Дб, что очень важно для перекрытий, так как самые большие страдания приносит именно ударный шум

нет ни слова о засыпке, и ключевая фраза - "слоистые полы" , а слоистые полы Кнауф представляет:
1. по сухой засыпке
2. по слою вспененного полиэтилена
3. по слою пенополистирола
4. по слою минеральной ваты
Так к какой конструкции пола относятся приведенные цифры?
Да и статья в целом называется "Сборные полы Кнауф", а не посвящены исключительно полам по засыпке.
Это лишний раз подтверждает мысль о том, что техническую информацию необходимо подавать технически грамотно, чтобы не вводить читателя в заблуждение.
Конечно было бы здорово выполнить засыпку песком толщиной 2-3 см и получить дополнительную звукоизоляцию с описанными в статье величинами.
Дешево и просто!
Но тогда бы не существовало проблемы звукоизоляции вообще!!!
Андрей Смирнов

Сообщение n_sergey_v » Вт сен 16, 2008 11:14 pm

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, не треснет ли пол из 2-х слоев обычных (не сборные полы Кнауф) гипсоволокнистых листов толщиной по 10 мм, скрепленных между собой шурупами и уложенных на один слой Шумопост-С2? Если треснет, тогда другой вариант: первый слой – ГВЛ толщиной 10мм, второй слой – OSB толщиной 10 мм. Как я понимаю, с точки зрения звукоизоляции первый вариант лучше, так как масса ГВЛ больше массы OSB. Если и во втором варианте ГВЛ треснет, тогда третий вариант: два слоя OSB толщиной по 10 мм, скрепленных между собой. В третьем варианте, я думаю, OSB не должен треснуть или сильно прогнуться. Как вы думаете? На полу планирую разместить мебель (стенка, диван и т.д.). Дайте, пожалуйста, примерную оценку звукоизоляции ударного и воздушного шума в квартире этажом ниже для вариантов, которые выдержат нагрузку на пол. На 42 Дб я не рассчитываю, т.к. нет стяжки, но хотя бы 30 Дб будет?
n_sergey_v

Сообщение Андрей Смирнов » Ср сен 17, 2008 11:03 am

Привет, Сергей

2 слоя ГВЛ 10 мм не треснет, ГВЛ+OSB тоже не треснет, OSB+OSB тем более не треснет, но немного прогнуться под нагрузкой от тяжелой мебели могут, если уложены на Шумостоп-С2.
Поэтому для обеспечения конструкционной устойчивости лучше применить пирожок OSB 16мм/ГВЛ 12 мм/OSB 12 мм или OSB 22 мм/OSB 22 мм.
Дополнительная изоляция по воздушному шуму будет не очень высокой, а по ударному шуму я думаю будет 25-29 дБ. Более точно можно сказать после проведения натурных измерений на конкретной конструкции.
Андрей Смирнов

Сообщение pavel7141 » Ср сен 17, 2008 7:23 pm

Спасибо, развеяли очердной миф
pavel7141

Вернуться в Звукоизоляция