Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Yog-S » Вт авг 12, 2008 2:10 pm
Здравствуйте! Вопрос в следующем,хочу сделать реп.базу в бизнес центре (руководство сказало,главное,что-бы шума не было!). Как максимально и оптимально заглушить помещение 17,9 кв.м. (примерно 5х3)? Одна стена выходит в коридор,а вот вторая соседствует непосредственно с помещением офиса.Заранее спасибо!
-
Yog-S
-
Андрей Смирнов » Вт авг 12, 2008 2:30 pm
Привет,
только реализация принципа комната-в-комнате.
1. плавающий пол (бетонная стяжка поверх упругого слоя из материала Силомер или композитного слоя Шумостоп-С2+Rockwool 160 кг/кв.м)
2. поверх плавающего пола сооружается "будка" на основе деревянного несущего каркаса, заполнителя Шуманет-БМ 100 мм и внутренней облицовки ГКЛ-ГВЛ-ГКЛ. Ни стены ни потолок не должны иметь жестких связей с конструкциями здания.
3. затем акустическая отделка внутренних поверхностей для создания необходимой акустической среды.
-
Андрей Смирнов
-
-
Yog-S » Вт авг 12, 2008 2:33 pm
Спасибо за ответ!
-
Yog-S
-
Yog-S » Пн авг 25, 2008 11:16 am
Еще пара вопросов появилось. Нужно-ли оставлять воздушное пространство между основной стеной и ГКЛ? И второй,подскажите пожалуйста, верна-ли моя схема ?
1. К основной стене брусок 100 мм
2. К нему лист ГКЛ
3. Слой Шуманет
4. Лист ГКЛ
5. Ковровое покрытие
Тоже самое на потолке.
Спасибо
-
Yog-S
-
Андрей Смирнов » Пн авг 25, 2008 2:34 pm
Yog-S, пожалуйста, прочитай ещё раз мой ответ более внимательно...
-
Андрей Смирнов
-
-
Вернуться в Звукоизоляция