Вопрос о гибких вибровставках

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Вопрос о гибких вибровставках

Сообщение n_sergey_v » Вт июл 29, 2008 9:15 pm

Здравствуйте.
В одной из тем форума говорилось о "подключении радиаторов с помощью гибких вибровставок из специальной резины", которые должны уменьшить шум, передаваемый на радиатор отопления со смежных этажей. Расскажите, пожалуйста, что они собой представляют и где их можно приобрести? Дело в том, что мне нужно отодвинуть радиатор от стены, так как она будет звукоизолироваться, а труба отопления, которая проходит сквозь этажи, будет под слоем звукоизоляции из Шуманет. А также приподнять радиатор вверх на 70 мм, т.к. буду делать пол на лагах. Помогут ли эти "гибкие вибровставки" в моем случае? Как я понял, они имеют вид шлангов, вроде тех, которые идут на сливной бачок в туалете.
n_sergey_v

Сообщение Виталий Роденков » Ср авг 06, 2008 11:09 am

Существуют подобные вибровставки: http://www.teplopoint.ru/product/331/
Как правило служат для снижения передаваемой вибрации от инженерного оборудования (например насосы).
Виталий Роденков

Сообщение n_sergey_v » Пн авг 11, 2008 9:01 pm

Если я правильно понял, то эти вибровставки не очень гнутся по вертикали или горизонтали. А есть что-то вроде шлангов? Таких, которые идут на сливной бачок, только предназначенные для систем отопления. Мне нужно приподнять радиатор от пола сантиметров на 80 и сместить от стены на столько же.
n_sergey_v

Сообщение Виталий Роденков » Вт авг 12, 2008 11:03 am

Действительно гнуться смогут только шланги. Задайте вопрос сантехникам о возможности установки шлангов, насколько я понимаю они должны выдерживать высокое давление.
Виталий Роденков

Вернуться в Звукоизоляция