Здравствуйте!
У меня подходит к концу переезд в новую квартиру и, соот-но, кдп. Увы, совмещена со спальней. Сделано было немало: плавающий пол (по инструкции А.Смирнова), натяжной акустический потолок Clipso. Пол в комнате на 10 см выше получился, чем в остальной квартире. Две стены капитальные, две кирпичные (толщиной в полкирпича). Паркетная доска. Стена за АС - кирпичная. Поскольку строители стены выложили очень криво, получился очень толстый слой штукатурки. Обои под покраску, толстые. Мебель - диван посередине комнаты (кожаный, не смог жене отказать), за ним кровать на подиуме. Куплены стелажи в Икеа, будут находиться на боковых стенах между АС и диваном. Еще будет ковер на полу и плотные шторы (пока не выбрали).
Результат: не зря заморачивался с полом и потолком!!! Но бас подгуживет, вчера поставил АС (Rega R5) на тротуарные плиты, стало лучше. Теперь думаю еще плиты на шипы поставить. между ними где-то 1,6м. До задней стены - около 40 см. До точки прослушивания - где-то 2,5м.
Насколько я понимаю, причина гула - подиум. Он высокий (примерно 50 см), занимает полкомнаты напротив АС. Представляет собой констукцию из деревянных балок, на них фанера, на фанере - паркетная доска. На подиуме - кровать. Подиум не имеет жесткого стыка со стенами, чтобы не портить идею плавающего пола. Вот если на подиуме подпрыгнуть, прилично бухает, с долгими послезвучиями .
В общем, так все оставить я не могу. Варианты вижу такие:
1) общить все ковролином. Но есть ли смысл? Плюс эстетически не фонтан.
2) Снять сверху паркетную доску, фанеру и напихать под завязку мин.ваты.
3) Разобрать всю констукцию и выбросить к едрене фене. Правда, это самый крайний и дорогостоящий вариант.
Что подскажут знающие товарищи?