Толщина стекол в стеклопакетах

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Толщина стекол в стеклопакетах

Сообщение imi » Вт июл 15, 2008 3:22 am

Здравствуйте

Имеется задача оградиться от шума оживленной магистрали (МКАДа), для чего хочу выбрать подходящую конфигурацию стеклопакетов.
Прочитал ваши советы по их выбору и осталось неясным несколько моментов:

1. Имеет ли значение в каком порядке стоят стекла разной толщины?
Например, самое толстое - снаружи, а тонкое - внутри? Или в стеклопакете с тремя стеклами допустимо ли самое толстое ставить посередине? Будет ли отличаться стеклопакет 4-4-6 (это толщина стекол в миллиметрах) от 4-6-4?

2. Имеет ли значение, какое расстояние между стеклами в двухкамерном стеклопакете больше? (например, между тонкими - больше; или внешнее - больше). Насколько эти расстояния должны отличаться? Т.е. например, что лучше - 8 и 12 или 4 и 16?

3. Какая суммарная толщина стекол оптимальна? Я понимаю, что это субъективно, но по другому сформулировать вопрос не могу :(

Спасибо.
imi

Сообщение Андрей Смирнов » Вт июл 15, 2008 3:23 pm

Привет,

1. при прочих равных условиях (общей толшине стекол и ширине стеклопакета) более эффективным будет не двухкамерный, а однокамерный стеклопакет... особенно на низких частотах

2. рекомендуемая толщина стекол 6 и 8 мм. Более массивный стеклопакет не выдержат петли в профильной системе.

3. рекомендуемая величина воздушного промежутка 20-22 мм... чем шире, тем лучше.

4. чтобы такой стеклопакет проходил по нормам теплоизоляции необходимо одно стекло применить с низкоэмиссионным покрытием, например, с формулой 8-22-6к
Андрей Смирнов

Сообщение imi » Вт июл 15, 2008 10:36 pm

спасибо
imi

Вернуться в Звукоизоляция