Звукоизоляция пола на репетиционной базе

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Звукоизоляция пола на репетиционной базе

Сообщение MaxBass » Пн июл 07, 2008 10:48 pm

Здравствуйте! я с очередным вопросом "как лучше ?" :-)
форум почитал но все таки сомнения остались поэтому решил спросить.

СИтуация: репетиционная музыкальная база, комбоусилители, живые барабаны, вобщем полный набор. Помещение 30 кв. на этаже ниже - офис.

Вопрос:как улучшить звукоизоляцию пола чтоб в офисе не было слышно ударов барабана звучания бас -гитары и др.?

Текущее состояние пола: бетонное основание (к сожалению я не знаю конструкции и толщины перекрытия, могу только сказать что база расположена на чердачном этаже так что пол возможно не особо "толстый")
затем звукоизоляционные плиты PAROC толщиной 2,25 см. фанера 9 мм. и слой офисного ковролина на резиновой основе.

Идея по улучшению: на имеющийся бетонный пол уложить слой Шуманет 100, сверху засыпать слой резиновой крошки (5см.), затем слой полиэтилена и стяжка смесью наливной пол толщиной 5 см
затем имеющиеся плиты PAROC потом фанера и ковролин.
Сможет ли вот такой "бутерброд" поглотить звук муз. инструментов до уровня офисной "тишины".

Я понимаю что звук проходит не только через пол но и через стены, но со стенами отдельная история, о ней в следующих выпусках :-)
MaxBass

Сообщение Виталий Роденков » Ср июл 09, 2008 1:26 pm

Материал Шуманет-100 служит исключительно для изоляции ударного шума и при использовании резиновой крошки возможно уже не увеличит звукоизолирующей способности конструкции, т.к. 5 см резиновой крошки должны обеспечивать не плохую изоляцию ударного шума. Не уверен, что резиновая крошка является эффективным материалом для изоляции воздушного шума.
Для звукоизоляции низких частот большую роль играет масса изолирующей конструкции, поэтому имеет смысл увеличить толщину стяжки минимум до 70-80мм.
Какую изоляцию обеспечит предлагаемая вами конструкция трудно сказать, измеренных данных нет.
Рекомендую использовать готовые решения с известными параметрами, например конструкция плавающего пола по 2-м слоям плит ШУМОСТОП-С2.
Виталий Роденков

Сообщение MaxBass » Пт июл 11, 2008 10:10 pm

Спасибо за внимание к вопросу, я прислушаюсь к Вашему совету, попозже еще задам пару вопросов, :-)
MaxBass

Вернуться в Звукоизоляция