Как устранить ошибку, помогите пожалуйста...

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Как устранить ошибку, помогите пожалуйста...

Сообщение ДенисВК » Вт июн 17, 2008 11:54 pm

Собирал звукоизолирующую перегородку от соседей. Крепил профили через плотный изолон, через резиновые прокладки и пластмассовые дюбели на пол и потолок. С изолируемой стеной вообще нет креплений. Заполнял минватой. И по 2 крепления к боковым стенам сделал, как в потолок и пол. Потом с нахлёстом 2 слоя ГКЛ 12,5 мм. Между крайним профилем и стеной боковой осталась пустота из за особенностей стены (сталинка) и я ни чего лучше не придумал как туда монтажной пены налить:
Изображение
Но как мне сказали, этим только ухудшил конструкцию... :( Вот теперь думаю удалить пену, но что взамен? Как выйти из положения?

Заранее спасибо...
ДенисВК

Сообщение Андрей Смирнов » Ср июн 18, 2008 11:06 am

Гммм... я правильно понимаю, что в каркас уложены яичные лотки? И закреплены они на монтажную пену? И что элементы "независимого каркаса" соприкасаются с лотками?... :(

Вопрос: ЗАЧЕМ??????????????????
Андрей Смирнов

Сообщение Jevgeny » Ср июн 18, 2008 2:56 pm

Но как мне сказали, этим только ухудшил конструкцию...

У нас в Эстонии так весь новострой строят. В плотных соединениях на каркас ленту клеят. Если пустота, лучшем случае пены задуют, а еще бы в лучшем вроде туже минвату натолкать туда. Теоретически.Я бы скорлупу выкинул и шлаковатой все обложил.
Jevgeny

Сообщение Андрей Смирнов » Ср июн 18, 2008 6:12 pm

Нет-нет, подожди... ответь плиз... это действительно яичные кртонные лотки на фото или просто некая рифленая поверхность из какого-то другого материала?...
Андрей Смирнов

Сообщение ДенисВК » Ср июн 18, 2008 7:41 pm

Действительно лотки из под яиц. Только прикреплен каждый к стене одной-двумя скобами с помощью мебельного степлера, не на пене они, болтаются они свободно, кое где легко соприкасаются с минватой и стойками. У меня проблема с боковыми поверхностями... Пена только туда надута... :(
Для чего делал эти лотки? Чтоб зазор был несколько сантиметров и минвата в этот зазор со временем не провалилась. Это основное для чего я лотки пристеплерил.

-------
Сегодня эксперимент проводил (ГКЛ уже прикрепил 2 слоя, когда свой первый пост писал, но доступ до злосчастной пены остался). Бабушку соседку просил сделать "как ей слышно". Слышно ей.... короче я б с ума сошёл. Из моей комнаты слышно, но по моему звук идёт через старое окно (его завтра на пластик заменят) и самое подлое через потолок и пол немного, и из углов вроде тянет...
ДенисВК

Сообщение Андрей Смирнов » Чт июн 19, 2008 11:59 am

Пока не поздно удали яичные лотки, что бы они не создавали акустических мостикомежду каркасом и стеной.
Чтобы вата не деформировалась и не сползала вниз, выполняют поперечные горизонтальные элементы металлического каркаса.
А ещё проще после монтажа первого слоя ГКЛ засверлить прямо в ГКЛ саморезы длиной 50-55 мм в количестве 4-5 штук на кв.метр. Эти саморезы не будут касаться стены и не дадут вате сползти вниз или отклониться со времение от вертикального положения. Затем монтируется второй слой ГКЛ.
Андрей Смирнов

Сообщение ДенисВК » Чт июн 19, 2008 12:40 pm

уже поздно... Но по моему ничего через саму перегородку не идёт. Нету мостика. Как же тогда делают перегородку без зазора вообще? Там один здоровый мост будет, вдруг минвата стены коснётся?
А вот пена монтажная влияет или нет - не пойму. Может её вообще не стоит удалять и на минвату менять?
ДенисВК

Сообщение Андрей Смирнов » Чт июн 19, 2008 2:46 pm

Облицовка без зазора между стеной и каркасом будет малоэффективной по сравнению с независимой конструкцией.
Андрей Смирнов

Сообщение ДенисВК » Чт июн 19, 2008 9:14 pm

Тогда вот как мне теперь понять - помогло или нет? У бубльки ТВ ... ну для меня слишком громко + звук с плохой антенны, от чего она слова плохо разбирает. Через конструкцию слышно. Но как буд-то что-то шумит где-то далеко, но не сказать что бы совсем не слышно. Сегодня пласт. окна поставили - с открытым окном раз в 4-5 слышнее.
Было... как буд-то в моей комнате негромко телевизор работает и гул... Ну это ещё комната пустая...
Как теперь понять - работает или нет?
ДенисВК

Вернуться в Звукоизоляция