Простите, что не с ответом, но меня похожий вопроc, только более расплывчатый.
Проблема с дегенератом сверху. Он типа спортсмена, еще любит идиотские песни послушать и с друзьями бухнуть. А топот просто жуткий, по децибеллам зашкаливает все остальное, давит на уши.
Как бы наезжали уже, но парень упрямый, иногда просто специально стучит, или гогочет всю ночь.. Такая проблема, что или его убить, или протратиться на потолок.
Думаю, что эффективней навесить, чтобы не убирать мебель, ребенок маленький, теснота, ну и по деньгам вписаться.
Гипрок малярить нет желания. Это пыль, листы относительно большие, одному тягать. Есть облицовочные панели, вроде волокнистых плит, покрытых краской, на них бы остановился.
А самое главное, с чего начинать монтаж.
Думал, приклеить к потолку сначала на акрил какую мембранну, на нее с помощью пластиковых дюпелей фасадных 50 мм минваты, затем идет два слоя ветрозащитной панели, подвешенной на брусках, 25х30 мм, это каркас, а уже на них декоративные отделочные пластинки. Можно каркас заполнить квадратиками изовера внутри ячеек, или чтото вроде.
Вопрос к тем, кто откликнется. Сколько децибелл задержит такой потолок? Что можно заменить на более эффективное из материалов или последовательность их?
Сил больше нет бороться с этим кретином, сейчас раскалывается голова, две ночи слушали его выходки. Менты побоку, проводят разъяснительную работу по телефону и с помощью почты шлют извещения, что все ок, другим соседям не мешают. Вот такие дела.
На счет креплений, надо определенные кронштейны или можно просто на резьбы навесить с помошью шайб на разных уровнях, на много звук будет передаваться в отличие от специальных кронштейнов?
Мне кажется, монтировать кронштейны на много сложнее, и полости во круг них тоже будут как норки для звука, резьбы, или проволки для подвесного модульного потолка вроде проще, нанизав все материалы на них и зафиксировав.
На сколько они сильнее звук передадут? Если проволочки зделать нарочно искривленными в двух трех местах, будут они хоть немного пружинить, спасая от топота?
Вот примерная моя диаграмма, которая мешает. Еще, реже, по ночам возня, музыка и смех непрекращающийся, (конопля?), вот:
http://imageupload.com/out.php/i107547_ff1.jpg
то что красненькое, это топот.
Думаю в качестве мембранны к самому потолку использовать рубероид, затем идут маты со шлаковатой, потом слой двп или чтото вроде, ну и обрешетка с декоротивными панелями. Ход мысли верен, или я заблуждаюсь, что этим огражду спальню от шума сверху?