Двухуровневый потолок

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Двухуровневый потолок

Сообщение AlexeySh » Вт июн 03, 2008 2:23 pm

Здравствуйте.
В кирпичном доме начинаю делать ремонт в одной комнате 2-хкомнатной квартиры (размер комнаты 3,5*4,5 м, высота 2,6 м) и хочу сделать звукоизоляцию.

1) Пол собираюсь делать из паркетной доски, и планировал использовать Шуманет-100. Пол нужно будет поднимать до уровня остальных полов в квартире. Не знаю точно, но полагаю, что это около 15 может и 20 см. Разговаривал с руководителем строительной бригады - они это делают с помощью керамзита. Правильно ли это будет или поднимать пол нужно другим способом? Какую звукоизоляционную конструкцию лучше использовать?
2) Потолок это самая проблемная часть. Сверху живет сосед, у которого хорошая музыкальная система с хорошими басами, даже если музыка практически не слышна, то басы слышны очень хорошо (как будто методично бьют молотком по голове :) ). А потолок я хочу сделать двухуровневый со встроенными светильниками и световым карнизом. (см. рисунок)
Какой материал Вы посоветуете в этом случае использовать и какую звукоизоляционную конструкцию?
Как нужно размещать звукоизоляционный материал на «перепадах» потолка? Только на горизонтальных поверхностях или обкладывать еще и «боковины»?
3) К соседям прилегает только одна стена комнаты. Еще не решил, нужно ли ее «звукоизолировать», соседи тихие :). Но, скорее всего, буду делать звукоизоляцию этой стены «до кучи». Здесь, как я понимаю, нужно использовать ЗИПС. Правильно?

Спасибо.
Изображение
AlexeySh

Сообщение Виталий Роденков » Пт июн 06, 2008 9:53 am

Добрый день!

1. Пространство 15-20см для устройства "плавающего" пола более чем достаточно, обычно обратная ситуация, есть желание выполнить изоляцию пола, а пространство не позволяет.
В вашем случае можно устроить конструкция "плавающего" пола из плит ШУМОСТОП-С2 х 2-3слоя, см. http://www.acoustic.ru/Article_214.html
Следует обратить внимание, что поверхностная плотность стяжки должна быть не менее 140кг/м2 (если пескобетон М300, то толщина не менее 80мм). Чем больше масса стяжки тем выше эффект дополнительной звукоизоляции, ориентируйтесь на допустимую нагрузу на плиту перекрытия для серии Вашего дома.
2. Для изоляции проникающих низких частот от акустических систем необходимо проделать следующее:
-изолировать потолок конструкциями толщиной от 130 мм;
-для снижения косвенной передачи шумов необходимо дополнительно изолировать стены в помещении и т.к. у вас планируется устройство двух-уровнего потолка, то рассмотрите конструкцию №17 http://www.acoustic.ua/recommendations/175
3. см. п.2
Виталий Роденков

Сообщение AlexeySh » Сб июн 07, 2008 10:08 am

Огромное спасибо.Очень помогли.

Еще один вопрос.
Что класть непосредственно под паркетную доску?
AlexeySh

Сообщение Виталий Роденков » Пн июн 16, 2008 12:53 pm

Под паркетную доску можно положить например материал ВИБРОСТЕК-V300 толщиной 4 мм.
Виталий Роденков

Вернуться в Звукоизоляция