Уважаемые коллеги!
Прошу подсказать как сделать звукоизоляцию квартиры. Дом трехэтажный сталинский 50 года постройки. Материал стен - шлакоблок 40 см толщиной. Расположение квартиры на 2 этаже.
1. Потолок.
Конструктив - несущие деревянные балки примерно через 60-80см (шаг разный). Между балками на прибитых брусах 50х50 лежат доски (дюймовки). На досках гидроизоляция с засыпкой шлаком.
Можно использовать предложенную схему на виброизолирующих подвесах, но возникло опасение - масса потолка будет приличная (ГВЛ+ГКЛ+Шуманет БМ) - не начнут ли лаги со временем прогибаться, и, как следствие, возникнут трещины на потолке?
Также в некоторых местах вдоль стен параллельно лагам проходят металлические двутавры. От двутавров до стен щель толщиной в 7 см на всю высоту пирога потолка (примерно 25 см), так что видны лаги соседей наверху. Как её шумоизолировать? Герметик явно не рассчитан на такую ширину. Запенить - толку наверное мало будет. Чем тогда заполнить пространство - шуманетом полосками шириной по 7 см и длиной 6 м? - неудобно и сомнительно ...Как вообще решались такие проблемы в домах старого фонда и сталинках?
2. Полы.
Конструктив - несущие железобетонные балки с шагом 50-80 см с заполнением блоками камерного типа (пустотелые блоки с перемычкой посередине). Высота в районе 25-30 см. Полы будут выполняться по регулируемым лагам с болтами в балки перекрытий. Думал использовать такой пирог:
- на болтстойках лаги(высота лаг 70 мм+высота стоек 30-50 мм);
- между лагами звукоизолирующие маты. Какие - не нашел вариантов. Видел вариант с матами на жесткой основе с креплением на специальных уголках, но хотелось бы услышать мнение специалистов на этот счет (кстати предложили исползовать сначала ГВЛ на уголках, потом на ГВЛ положить Шуманет, но как-то получается громоздко вроде.
- на лаги через вибростек крепить фанеру 18мм;
- пробка 2 мм
- потом в зависимости от отделочного материала фанера 12 мм (под паркет) или ГВЛ (под плитку)
- ну и соответственно паркет или плитка.
Общий пирог получится где-то 150 мм.
3. Перегородки.
Перегородки из ГВЛ+ГКЛ ставить на балку перекрытия или на фанеру на лагах? (Лаги будут разделены для каждой комнаты - каркасы будут независимы друг от друга и крепиться на своих лагах, но при этом лаги то крепятся к балкам, которые заполнены жесткими блоками между собой).
4. Трубы - как я понял надо изолировать герметиком - он стойкий к горячей температуре, подойдет для труб отопления?
Кстати еще один вопрос - делает ли Ваша фирма проект акустики? В Санкт-Петербурге занимаются этим Ваши специалисты? А то я посетил Ваш филиал, но как-то все свелось к рекомендациям по покупке материала, а я делаю капитальный ремонт в квартире с полным рабочим и дизайн-проектом. Может ли Ваша фирма сотрудничать с моим дизайнером для выработки оптимального решения по звукоизоляции? Сколько будет примерно стоить проект по звукоизоляции?
Спасибо. Буду ждать ваших рекомендаций.