Как устранить гул за ГКЛ стеной?

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Как устранить гул за ГКЛ стеной?

Сообщение AlexP M3 » Ср май 21, 2008 9:47 am

Ситуация следующая. Панельный дом.
Сделан ремонт. В спальне на треть стены сооружена ГКЛ конструкция (как бы утолщение стены на 5 см). Никаких шумопоглощающих материалов внутрь не заложено. Проблема возникла после установки сплит-системы.
На ГКЛ конструкцию повесили внутренний блок. За ГКЛ провели коммуникации (медные трубы в изоляции). Внешний блок повесили на внешнюю стенку лоджии (не знаю как правильно назвать), которая представляет из себя железо-бетонную конструкцию.
Теперь за ГКЛ четко слышен гул. Сначала думал, шум и вибрация от внутреннего блока, но сейчас склоняюсь, что от внешнего доходит.
Если приложить ухо к ГКЛ шум отчетлив и ярко выражен. Если приложить ухо к той же стене без ГКЛ ничего не ощущается.
Какова природа звука, и что можно сделать в этом случае (ремонт полностью закончен)
AlexP M3

Сообщение Андрей Смирнов » Ср май 21, 2008 10:31 am

Привет, Алекс

гул, излучаемый облицовкой из ГКЛ, определенно вызван вибрацией вентилятора внутреннего блока кондиционера.
Я уверен, что облицовка этой конструкции выполнена с испльзованием одного слоя ГКЛ.
А надо было применить 2 слоя ГКЛ и обязательно уложить в каркас звукопоглощающий материал, например, Шуманет-БМ толщиной 50 мм.
Эти мероприятия устраняют резонансные явления и уменьшают излучение шума облицовкой.
Андрей Смирнов

Сообщение AlexP M3 » Ср май 21, 2008 12:52 pm

По конструкции все так. Я понимаю, что поздно пить "Баржоми", поэтому, что является источником, наверное, уже не важно. Но хочется уменьшить подобный эффект.
Если попытаться через отверстия заполнить пространство за ГКЛ монтажной пеной, эффект, хотя бы небольшой, будет?
AlexP M3

Сообщение Андрей Смирнов » Ср май 21, 2008 8:53 pm

монтажная пена при затвердевании увеличивается в объеме в несколько раз. Она разопрет облицовку из ГКЛ и будет "пузо". А поможет ли это - ответ "не знаю"...:)
Андрей Смирнов

Вернуться в Звукоизоляция