Добрый день!
Собираюсь изолировать (панелями ЗИПС-Вектор + гипсоволоконные плиты) соседей сбоку от себя, ну, и немного себя от соседей
Итого звукоизоляции подлежат 3 стены. размеры двух из них 5,6*2,55м, размеры третьей 4,2*2,55м.
1. Помогите, пожалуста, определиться, сколько сендвич-панелей мне нужно. Допустим, для меня не очевидно, можно ли использовать обрезки панелей 45см которые останутся после "заполнения" высоты 2,55 (2*1.5(высота панели) - 0.45) или считать 2 панели на каждые пол-метра стены.
И ещё, как быть с остатком по ширине 10 см, который останется после монтирования целого колич. панелей в большую комнату (5,6 - 11*0,5(ширина панели) = 5,6 - 5,5 = 0,1)? всунуть туда кусочек панели? А как крепить?
2. Правильно будет сначала монтировать ЗИПС-панели + гипсоволокно, а потом штукатурить смежные стены? Или порядок не принципиален?
3. Сами стены с соседями представляют собой 2 бетонные плиты по 9 см толщиной с воздушной прослойкой между ними 2-3 см. Верх этих плит соединен с потолком обычной штукатуркой. Где-то на форуме читал, что лучше, чтобы стена не соприкасалась с потолком. Значит просто убрать стурую штукатурку (разумеется, только с плиты на моей стороне) и монтировать ЗИПС-панели на "обезглавленные плиты"? Или это расстояние лучше заполнить каким-то материалом?
Заранее благодарен за ответы.