О плотности материала под стяжку

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

О плотности материала под стяжку

Сообщение Seryal » Чт май 08, 2008 1:05 pm

На форуме много прочитал о системе плавающих полов. Вы рекомендуете стекловолокно шумостоп (урса) плотностью 60 кг на куб.
В одном из постов встретил комментарий Вашего специалиста о том, что спользование под стяжку плит большей плотностью (100-120 кг/куб) ухудшит шумоизоляционные свойства пола.
А вот Роквулл для шумоизоляции предлагает свои плиты (Флор баттс) плотностью 140-160 кг/куб. Парок - плиты GRS20 плотностью 90 кг/куб.
Так все-таки, насколько плотность упругого слоя влияет на шумоизоляционные свойства пола?
И что лучше использовать стекловолокно или минеральную вату?

Например Роквулл, рекомендуя свои материалы, говорит о том, что структура стекловолокна хуже для шумоизоляции, т.к. волокна в нем расположены параллельно друг другу в отличии от минваты, где волокна расположены хаотично.
Кстати, ранее Вы предлагали для устройства плавающих полов только шумостоп С. Теперь появилась новая технология: по краям и в качестве кромки по стенам используется плиты минваты шумостоп к плотностью 100 кг/куб. Насколько мне известно эта технология использована для предотвращения возможных оседаний по краям стяжки.
А не являются ли тогда места укладки плит шумостоп к мостиками звука из-за более плохих шумоизоляционных свойств?
И еще, имеет ли смысл сочетать разные материалы (напр минвата+шуманет или шумостоп) или одни и теже материалы, но разной плотности (напр. у Роквулл есть плиты с нижним слоем малой плотности и верхним более жестким)?
Спасибо.
Seryal

Сообщение Андрей Смирнов » Чт май 08, 2008 6:24 pm

[censored]
Последний раз редактировалось Андрей Смирнов Вс дек 27, 2009 9:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Смирнов

Сообщение Seryal » Чт май 08, 2008 9:40 pm

Вот тут есть результаты испытания материалов Роквулла. Там идет речь об ударном шуме. Но показатели также не плохи (все-таки не 28-30 Дб, а поболе).

http://www.rockwool.ru/graphics/RW-RUS/ ... g_test.pdf
Seryal

Сообщение Андрей Смирнов » Чт май 08, 2008 10:55 pm

[censored]
Последний раз редактировалось Андрей Смирнов Вс дек 27, 2009 9:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Смирнов

Сообщение Seryal » Пт май 09, 2008 10:26 pm

Ну да, преимущество очевидно. Вот только маленькое "но"...
Не подумайте только, что я пытаюсь Вас в чем-то упрекнуть или разоблачить. Мне интересно знать истину. Но вот у Роквула есть полный текст заключения со всеми реквизитами (простите за буквоедство): печати, утверждаю, условия испытаний, дата и проч. А у Вас почему-то все время только таблички.
То, что Вы сейчас привели в качестве примера с подписью гр-на Борисова наверное первый раз появляется в инете, т.к. раньше кроме скупых таблиц не было ничего. Однако и это - выдержка только откуда-то. Почему Вы все время скрываете полный текст испытаний? Или они проводилдись нелегально? Или здесь замешаны сложности в сегодняшних политических отношениях России и Украины?

Как бы то ни было. С очередной годовщиной. С днем победы.
Seryal

Сообщение Андрей Смирнов » Пн май 12, 2008 6:56 pm

[censored]
Андрей Смирнов

Сообщение Seryal » Вт май 13, 2008 10:04 pm

"Но я не думаю, что надо выкладывать все протоколы на форуме".

На форуме не надо. А на главных страницах сайта обязательно :)
Будьте более открытыми
Seryal

Сообщение Seryal » Ср май 14, 2008 10:16 am

Кстати, нашел я небольшое отличие в испытаниях.
Испытание Ваших материалов применялось с использованием плиты плотностью 120 кг/м кв (стяжка 5-6 см). Испытания Роквулл с плитой 100 кг/м кв (4 см).
Seryal

Сообщение Андрей Смирнов » Ср май 14, 2008 12:06 pm

[censored]
Андрей Смирнов

Сообщение Seryal » Ср май 14, 2008 3:50 pm

"Наши сотрудники отвечают на все задаваемые вопросы, даже носящие провокационный характер, как, например, Ваши замечания".

Ничего провокационного в моих вопросах нет. Надеюсь, Ваше замечание не носит оскорбительного характера, однако выбирайте выражения, плз.
Seryal

Сообщение Андрей Смирнов » Ср май 14, 2008 5:10 pm

[censored]
Андрей Смирнов

Вернуться в Звукоизоляция