звукоизоляция или физическое уничтожение соседа - что лучше?

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

звукоизоляция или физическое уничтожение соседа - что лучше?

Сообщение zzzzzaaaaa » Ср апр 16, 2008 12:10 pm

Уважаемые специалисты, я ничего не понимаю в звукоизоляции и строительстве. Можете объяснить просто, для тупых?
Проблема такая: у нас появился сосед, который ОРЕТ ВО СНЕ. Смешно, правда? Крыша у него набекрень или он пьяный все время, я не знаю. Может, и то, и другое. То есть убеждать его бесполезно. Только убить. Может продолжаться всю ночь с перерывами. Дом: новый кирпично-монолитный. Толщину стен не знаю. Материал бетон (не газобетон). Ужасная планировка: этаж нарезан на узкие квартиры-студии, каждая граничит с двумя такими же соседскими, то есть изолировать надо по всей протяженности стены (площадь стены без коридора - 19, 5 м2).А ширина комнаты всего 2, 75! То есть очень толстую конструкцию не поставишь. Факт: разговоров, телевизора, шагов из соседних квартир почти не слышно (если там не разборки).Но вот эти вопли слышно прекрасно. Какие же там децибелы, блин?? Сверху по перекрытию слышимость отличная - то есть шаги и ржание по ночам от арендаторов сверху, а также если на нашем этаже кто-то потолок сверлит, а на этаже выше - по полу стучит. Но по сравнению с соседом все меркнет. ПОМОГИТЕ, не хочется грех на душу брать...
zzzzzaaaaa

Сообщение Николай Канев » Вт апр 22, 2008 2:20 pm

Для решения проблемы воздушного шума можно применить типовые решения, которые неоднократно обсуждались на форуме.
В первую очередь, могу порекомендовать звукоизолирующие панельные системы ЗИПС. Они подходят для стен и для потолков.
Николай Канев

Сообщение zzzzzaaaaa » Пт апр 25, 2008 6:12 pm

спасибо за ответ, хочу съездить в ваше питерское представительство, пообщаться на эту тему
zzzzzaaaaa

Вернуться в Звукоизоляция