нужна консультация

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

нужна консультация

Сообщение tigrokrys » Пн апр 14, 2008 5:42 am

Здравствуйте. Очень нужна ваша консультация.
Недавно получил квартиру, с одной из комнат проблема. Предыдущий жилец снял половые доски, лаги на которых они лежали и стекловату которая лежала под досками и вместо них сделал стяжку 25см из алебастра с керамзитом.
Я временно положил на алебастр фанеру, на фанеру пенофол и ламинат - соседи жалуются, что слышат ударный и звуковой шум ОЧЕНЬ громко.

Так получилось, что от алебастровой стяжки на шумоизоляцию есть резерв 4см.

Подскажите, как использовать эти 4 см с максимальной пользой?
tigrokrys

Сообщение Виталий Роденков » Вт апр 15, 2008 5:04 pm

Добрый день, tigrokrys!

При данных условиях возможно увеличить только изоляцию ударного шума. Т.е. смонтировать стяжку толщ. 35 мм с пластификаторами армированную металлической сеткой диаметром 4 мм яч. 50х50 мм поверх звукоизолирующего материала ШУМАНЕТ-100Супер толщиной 4 мм. В раствор для стяжки необходимо добавить пластификатор для искл. растрескивания т.к. толщина стяжки несколько ниже минимально допустимой.
Виталий Роденков

Сообщение tigrokrys » Ср апр 16, 2008 4:35 am

здраствйуте, спасибо за ответ

у меня была мысль застелить пол звукоизолирующими плитами 2-3см (типа шумостоп с2) толщиной, он вроде как от акустического шума спасает, потом кинуть две тяжелые широкие плиты МДФ 12мм (в крайнем случае 18мм) на слой жидкой шпаклевки, для распределения веса, зафиксировать их в проблемых местах шурупами,
потом уже шуманет100супер в качестве подложки под ламинат.. так будет хуже?

Скажите, а снизится ли и звуковой шум при вашем решении хоть на сколько нибудь?
tigrokrys

Сообщение Виталий Роденков » Ср апр 16, 2008 11:35 am

Вариант, который я преложил не дает изоляции воздушного шума. Для изоляции воздушного шума необходимо устройство конструкции толщиной не менее 90 мм.
Не стоит нарушать технологии монтажа применяемых материалов. Если есть условие устройства минимально допустимой толщины стяжки по плитам Шумостоп-С2, которая составляет 70-80мм, то толщина должна быть никак не меньше. Стяжка обеспечивает равномерное распределение нагрузки по материалу. Настил из листов МДФ 12 мм не даст необходимой прочности конструкции. Кроме того масса стяжки влияет на звукоизолирующие свойства конструкции.
Виталий Роденков

Сообщение tigrokrys » Ср апр 16, 2008 4:42 pm

Я понимаю что стяжка была бы лучше, но в силу ряда причин делать ее очень не хотелось бы, тем более от звукового шума это все равно не избавит (рассматримаемый вариант) Скажите, от того что фанера лежит на стяжки без подложки (не очень ровная стяжка, толстая фанера) сильно увеличивается шум?

На форуме я читал что толстая фанера может заменить стяжку, но конструкция будет снижать шум не так эффективно. Какова была бы эффективность по снижению ЗВУКОВОГО шума у конструкции Шумостоп-С2 и плит МДФ 18мм Плотность, кг/м3 850
tigrokrys

Сообщение Виталий Роденков » Чт апр 17, 2008 8:56 am

Уважаемый tigrokrys, согласитесь, зачем рассматривать звукоизолирующие характеристики конструкции, которую невозможно воплотить в жизнь.
Если вы положите поверх плит ШУМОСТОП-С2 плиты МДФ, то такой пол долго не проживет, он будет очень зыбкий и через несколько дней растрескается.
В большинстве случаев в многоэтажных домах требуется изолировать только ударный шум при помощи конструкции "плавающего" пола, а изоляцию воздушного шума обеспечивает плита перекрытия.
При тех условиях которые вы даете можно изолировать только ударный шум.
Виталий Роденков

Сообщение tigrokrys » Чт апр 17, 2008 11:42 pm

Уважаемый Виталий Роденков, последний вопрос.

Если вы имеет в виду что растрескаются плиты МДФ - то вы ошибаетесь, они намного прочнее фанеры. Их я уже пробовал класть на неровный досчатый пол с целью его выравнивания. в прочности ЭТОЙ части конструкции я уверен. Размер плит совпадает с размером комнаты, гулять они не будут.

Если вы имеете в виду что растрескаются плиты ШУМОСТОП-С2 (их характеристик я не знаю) - то больше вопросов не имею.
tigrokrys

Сообщение tigrokrys » Ср апр 23, 2008 8:12 pm

Господа, ну последний ответ дайте плиз. Очень надо.
tigrokrys

Сообщение Виталий Роденков » Пн апр 28, 2008 10:56 am

Шумостоп-С2 относительно мягкие стекловолокнистые плиты и они растрескаться не могут. Эти плиты обязательно необходимо нагрузить стяжкой с поверхностной плотностью не менее 120кг/м2 в противном случае пол будет "плавающим" в прямом смысле, при ходбе по нему он будет "гулять" под ногами.
Виталий Роденков

Вернуться в Звукоизоляция