Звукоизоляция пластиковых окон.

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Звукоизоляция пластиковых окон.

Сообщение Мхаил » Вс мар 23, 2008 7:32 am

Добрый день. После установки плас. окон шум заметно уменьшился. Но появился гул. Можно с ним боротся и как?
Мхаил

Сообщение Андрей Смирнов » Вс мар 23, 2008 9:12 pm

Привет,

что значит появился гул? Объясни поподробнее...
Андрей Смирнов

Сообщение Мхаил » Чт мар 27, 2008 7:53 am

Добый день. Как я понимаю, на фоне снижения шума стал выделятся низкочастотный шум. До магистрали 1 км и шум от тяжелых грузовиков был не слышен (не заметен). Сейчас этот шум (гул) просто давит. Очень не приятно. Прочитал, что монтажная пена не является звуко изолятором может в этом причина. Что посоветуете?
Мхаил

Сообщение Андрей Смирнов » Пт мар 28, 2008 12:03 pm

Привет, Михаил

ты абсолютно прав. Установка металлопластиковых окон приводит к значительному увеличению ЗИ на СЧ/ВЧ и снижению эффекта маскировки НЧ шума на фоне более высокочастотной составляющей.
Если основным источником внешнего воздействия является транспортный шум, то рекомендуется применять однокамерные стеклопакеты с максимально возможным воздушным промежутком и стеклами максимально возможной толщины для применяемой профильной системы, например, 8 - 22 - 6. Откосы должны быть тщательно оштукатурены и загерметизированы силиконовым герметиком.
Андрей Смирнов

Сообщение Мхаил » Сб мар 29, 2008 6:13 am

День добрый!

Хотели как лчше......Стекло в две камеры. Откосы прикрыты пластиком. Я так понимаю, что со стеклом я попал. Есть ли смысл штукатурить откосы? Может проложить что-то под пластик?
Мхаил

Сообщение Андрей Смирнов » Вт апр 01, 2008 5:20 pm

Советую приложить ухо к пластиковому откосу и послушать. Я уверен, что ты удивишься значительному уровню шума, излучаемому откосами.
...лучше их оштукатурить...
Андрей Смирнов

Сообщение Мхаил » Пт апр 04, 2008 12:45 pm

Спасибо!
Мхаил

Сообщение Мхаил » Пт апр 04, 2008 7:05 pm

Рано я с вами попращался!
Возник вопрос. Установили балконную дверь. Сверху стекло с низу две "фанерки". Через фанерки слышно улицу, как через открытое окно. Чем заполнить пространство между фанерками?
Мхаил

Сообщение Андрей Смирнов » Пт апр 04, 2008 8:37 pm

Это типичная ошибка. Если необходимо не только "утепляться", но и увеличивать ЗИ светопрозрачных конструкций, то применение сендвич панелей в нижней части балконных дверей (ниже горизонтального импоста) недопустимо.
Необходимо заменить сендвичи на стеклопакеты, другого выхода нет...:(
Андрей Смирнов

Сообщение Мхаил » Сб апр 05, 2008 6:06 am

День добрый. я в шоке. Нужно ставить стекло на всю дверь?? И если низ двери нужен не прозрачный просто закрасить? Только так!? Я правилино Вас понял? И не какой шуманет-супер меня не спасет?
Мхаил

Сообщение Андрей Смирнов » Сб апр 05, 2008 1:58 pm

Как правило, остекление балконной двери сосотоит из двух вертикально расположенных частей, разделенных горизонтальным профилем (импостом).
Для обеспечения высокой ЗИ необходимо и сверху и снизу использовать стеклопакеты, а не сендвич-панели на основе полистирола или полиуретана.
В декоративных целях на нижерасположенный стеклопакет можно наклеить полимерную пленку белого цвета типа Oracal, которую часто используют в рекламных баннерах и наклейках.
Андрей Смирнов

Сообщение Мхаил » Вс апр 06, 2008 8:31 am

Большое спасибо!!!!
Мхаил

Вернуться в Звукоизоляция