Кухня соседствует через стенку с соседской кухней, от куда порой довольно отчётливо слышны голоса, причём речь слышна не как отдалённые бу-бу-бу а вполне ясно с высокими частотами.
Стена разделяющая мою и соседскую кухни несущая, толщиной ~0.5 метра из керамического пустотелого кирпича. В этой стене также пробито стандартное вытяжное отверстие/дымоход (отверстие есть как у меня так и проходит где-то рядом у соседей). По началу я грешил именно на вентиляцию, но локализовать что звук идёт именно из этого отверстия не получилось (затыкание отверстия также не даёт эффекта). От куда идёт звук точно непонятно, по ощущениям прямо от самой стены и немного сверху...
Как я понимаю, такой звук может идти только через какие-то явные щели?
Единственное необследованное место это потолок, он сделан из стандартных пустотелых плит 220 мм и шириной 120 см. Обшит гипсокартоном на каркасе, и вот чтобы понять что происходит под этим гипсокартоном (может там русты совсем осыпались) его придётся демонтировать...
Подскажите, как всё-таки точно понять где просачивается звук? И что обычно является типичным таким местом?