Эдвард » Пн июл 20, 2020 4:46 pm
Уже купил Вибростек. Начал пробовать с полиэтиленом, клея его на точки термоклея и столкнулся вот с чем. Поскольку минвата разложена отнюдь не на идеально ровный пол, то попадаются места, где под центром брикета ваты есть низинка в полу, и ненагруженная вата висит на своих краях. По мере укладки раствора, вата прогибаясь, повторит неровности пола и между ней и демпферной лентой появится щель. Чтобы этого не произошло, мне пришлось подгибать ленту на 1см с заворотом на вату. Так вот, вспененный полиэтилен на изгибе становиться уязвимым и его легко сплющить и повредить даже ногтями. Пузырьки в нём при этом лопаются и он превращается в полиэтиленовую плёнку в этих местах, а то и вовсе рвётся.Рисковать не стал, купил Вибростек. Кстати сказать, Вибростек, как оказалось, на изгибе тоже плющится и становится очень плотным, что тоже наводит на грустные размышления. Мне кажется, идеальным вариантом в случае с загибом, был бы Акуфлекс, кабы ни серьёзные трудности с его дальнейшей подрезкой по стяжке.
Для себя я сделал вывод, что начинать монтаж нужно было с ленты, чтобы не было надобности её подворачивать. Можно и поочерёдно - слой сначала, слой потом, после ваты. А с материалами можно и поиграться - у вспененного полиэтилена есть свои прелести - он более пружинистый и эластичный. Почему бы и не совместить оба материала...