сск » Вт июл 21, 2020 12:42 pm
Я не применяю С2 из-за больших нагрузок на вату. Помещение 50 метров, которое будет поделено на 3 части Т-образной перегородкой, стоящей на стяжке. Старую перегородку, стоящую на плитах перекрытия, я убрал, почитав форум. Новая перегородка будет состоять из металлического прямоугольного профиля, обшитого с обоих сторон Саундлайном и Гипроком. Получается очень тяжело в сочетании с весом самой стяжки. Делить вес перегородки на площадь ВСЕЙ стяжки вряд-ли правильно - нагрузка на минвату, всё-равно будет больше именно в том месте, где стоит перегородка. Кроме того, у перегородки сосредоточится всякая бытовая "тяжесть". Поэтому и планирую использовать только К2 по всему помещению. Роквул я хотел положить полосой, именно под перегородку, поскольку он ещё плотнее, чем К2. Хотя в характеристиках К2 и Флор баттс значатся одинаковые параметры по макс. нагрузке - 300кг на метр. Как быть с локальными перегрузками ваты, если где-то перевалит за 300кг? Чем это чревато в смысле надёжности и долговечности?