Домашняя студия.Защита соседей

Что такое реверберация, планировка домашних кинотеатров и студий звукозаписи, звукорассеивание и звукопоглощение, размещение акустических материалов в музыкальной комнате, дискотеке, конференц-зале, боулинге и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Домашняя студия.Защита соседей

Сообщение WinterWolf » Вт фев 12, 2008 4:21 pm

Меня зовут Александр. У меня вопрос по поводу звукоизоляции
Я музыкант, и соседям мешает моя работа. Можно ли полностью изолировать одну комнату квартиры так, чтобы звук к соседям не проникал, жить им не мешал,детей не будил, и при этом звукоизоляция не скрадывала запись. И какова цена материалов и проведения работ на комнату в панельном доме площадью 15-16 кв.метров
WinterWolf

Сообщение Николай Канев » Вт фев 12, 2008 5:09 pm

Добрый день, Александр,
подобные вопросы неоднократно обсуждались на форуме. Однозначная рекомендация - полная звукоизоляция всего помещения (пол, все стены, потолок). Но и при этом абсолютно полной тишины у Ваших соседей не гарантируется. Реальный результат, на который можно расчитывать, - это увеличение звукоизоляции Вашего помещения на 10-15 дБ.
Ориентировочная стоимость материалов и работ по монтажу (в г. Москве) следующая:
Потолок: 3000-3500 руб./кв.м
Стена: 2500-3000 руб./кв.м
Николай Канев

Сообщение WinterWolf » Ср фев 13, 2008 9:25 am

Некая компания обещает снижение шума аж на 65 дБ... Мне тоже не поверилось, написал сюда. А возможен выезд специалистов в ближайшее подмосковье(Подольск)?
WinterWolf

Сообщение Николай Канев » Ср фев 13, 2008 10:33 am

Конечно, дополнительная звукоизоляция таких значений достигать не может, а вот полная звукоизоляция после выполнения соответствующих мероприятий может и приблизиться к значению 65 дБ...
О выезде инженера-акустика Вы можете узнать по телефону 785-10-80.
Николай Канев

Вернуться в Акустика помещений