Прошу совета.
Квартира в новом монолитном доме, отделки нет, перегородок нет
Вот план квартиры
И фото как она выглядит
Цель максимально огородиться от ударных и воздушных шумов.
Планирую делать потолок на виброподвесах и стяжку пола на шумопласте и вот тут и возникает несколько вопросов, изучив тему я так и не нашел однозначного ответа.
1. Какой порядок действий? Вроде как надо заливать стяжку и делать потолок сначала, но тут три комнаты, я же не могу сделать общий потолок на 70м2, значит перегородки в любом случае до потолка?
2. Как залить стяжку с деформационными швами под комнаты и СУ, или сначала можно сделать перегородки прямо на перекрытие на вибростеке снизу и сверху перегородки?
3. Если делать перегородки из блоков (в СУ и кухня), можно ли их так же изолировать вибростеком сверху и снизу, или например силомером? (главное чтоб они не излучали шум соседей, шумоизоляция внутри своей квартиры не важна)
4. По полу все понятно, я делаю или два слоя К2 и прячу в нем трубы, или выравниваю стяжкой и делаю один слой, а вот сосед сверху планирует такой пирог пола: стяжка-фанера-подложка-ламинат, но может удастся его уговорить хоть на какой-то минимум чтобы он не терял высоту помещения, например будет ли толк если положить слой шумапласта в 2см и слегка им прикрыть трубы на 1см горбиком, или например 2см шумопласта, а трубы накрыть акуфлексом?
5. Там где кухня по плану планирую делать спальню, там есть монолитная стена в подъезд, будет ли она излучать шум соседей, есть ли смысл зашивать ее каркасом, или достаточно звукоизолировать потолок? Плюс еще внешние стены монолит и ригели над окнами, сильно ли они будут излучать звук от соседей?