DOMMOS писал(а):если речь о перепаде высоты без существенных неровностей (панельный лом, перекрытия уложили криво): от 5 см до 13 см в разных помещениях (коридор, кухня, комната), то можно ли в месте гле 13 см доложить шумостоп (с1 или к2) и увеличив стяжку с 6 см до 8 см? (получиться 2+2+8..9=13 см?
понятно, что если речь о ращных помещениях, то стяжка вообще развязана и способ указанный выше полойдет.
а если будет перепад в олном помещении? хотя...он должен быть между 5..6 и 13 см...иначе не влезет 8 см стяжки...
второй вопрос: 5 см в коридоре и вопрос касается уже уровня пола в межкварттрном холле. видимо здесь только мембранная пройдет конструкция с Шуманет , так? 5 см по шуманет м300 - выдержит?
DOMMOS, я склоняюсь выполнит по к2 везде в комнатах , так как вы будете грузить больше на два см . Какие могут быть нюансы , на порогах если сильный перепад ваших плит может пружинить сильно , при раскладке мин.плит делайте их плотно друг другу , что бы во время устройства самой стяжки не образовались щели от расхождения плит ваты из за перепадов . Деформационные швы в правильном исполнение в дверных проемах . Я писал тут не раз как правильно сделать и рассчитать. По поводу кромочной , если использовать к2 например то расход герметика будет огромный , можно использовать вибростек в два слоя по периметру . По коридору думаю можно и в 5см вложиться но хорошо армируйте, стяжка должна набрать прочность , накрыть ее пленкой после устройства .Уделите особое внимание так же деформационному шву стяжки по рулонному материалу и мин. плитам . Всех моменто и нюансов тут не распишешь , я писал тут много в темах, человек писал что я ему помог морально справиться и настроится на это дело )), почитайте тут в принципе все есть )) У вас перекрытия то пройдут по статической нагрузки на них плавающего пола это уточните и успехов в труде и обороне !