Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Андрей Юренко писал(а):Здравствуйте, Мега.
1. Собственная звукоизоляция такой кирпичной стены около 53-55 дБ - весьма неплохой показатель. Реальная звукоизоляция будет обуславливаться качеством монтажа перегородки (щели, трещины и пр.). Поэтому надобность дополнительной ЗИ рекомендую рассматривать по месту, на объекте.
2. Ударный шум из прихожей структурно будет проникать, а вот насколько интенсивно - зависит от плиты перекрытия и покрытия пола соседа сверху (не увидел в описании). Второе, звукоизоляция только потолка, не защитит Вас от структурных/ударных шумов (падение предметов, топот). Поможет звукоизоляция потолка и стен - "комната в комнате".
Воздушный шум из коридора сверху (плюс, разумеется, комнаты непосредственно над Вашей) будет проникать значительно слабее, поэтому смысл каркасной звукоизоляции Вашего потолка есть в защите от воздушного шума.
Андрей Юренко писал(а):Здравствуйте, Мега.
1) поменьше толщина - ЗИПС Ультра, 55 мм. Думаю более актуально для стены с залом соседей,а через подъезд, думаю, доп.звукоизоляция не потребуется.
Про розетки почитайте соседний пост.
2) Пеноплекс (пенопласт) такой структуры является низкоэффективным материалом для плавающего пола. Как я уже говорил, потолок в кухне и прихожей Вы защитите только от воздушного шума. Поэтому надобность определяйте по потребности.
3) Различия виброподвесов будут сказываться на эффективности конструкции для защиты от воздушного шума.
3) А насколько большая разница в эффективности?
любая незащищенная стена ретранслирует стурктурный шум.Нужна ли звукоизоляция наружной стены ( с окном) из газоблока 500( на фото номер 2
да, такой потолок можно делать в помещениях с меньшими требованиями по ЗИс подвесами ультраакустик,
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 16