Yug_Master писал(а):Здравствуйте, потолок сам по своей сути , если это ЗИ потолок , должен быть акустически развязан с любыми ограждениями , как вы его выполните не совсем понятно , при условии монтажа одного потолка П131 . Потолок на виброподвесах вам так же не подойдет , потому как там решает в первую очередь ограждение , а у вас деревянное ... почитайте мою тему Нагрузка системы .
Вам скорее подойдет система кнауф кубо комната в комнате , можно использовать вместо UA профиль , 100 профиль скручивать спинка к спинке и монтировать как в п131 , потом смонтировать стены и извлечь все крепления из направляющих потолочного потолка потом , но только эта система будет работать при наличии плавающего пола и причем желательно распределить нагрузки по периметру в виде ленточных опор из силомера или точечных в зависимости от выбранной конструкции плавающего пола правильно. Тут надо понимать что и вас деревянное перекрытие и выдержит ли это все нагрузку , так как вся масса доп. ЗИ будет стоять на перекрытии меж этажном. Подход должен быть в таком ключе ,иначе вы можете очень сильно обжечься , так как кто то это называет провалом в нч диапазоне каркасных конструкции но на самом деле вибрационный, структурный шум переизлучается на облицовки без должной акустической развязки , масса каркасных в разы легче базовых ограждений и соответственно частота резонанса повышается , происходит усиление , не только поэтому конечно , но это тоже одно из следствий .
К сожалению ремонт уже сделан и стены трогать никак не могу. В основном звук идёт с потолка, насколько я слышу, через стены минимально переизлучается, Особенность конструкции дома такая что стены и пол второго этажа почти не связаны. Если интересно могу попробовать рассказать, но суть останется неизменной - стены я трогать уже не могу...
Вот как выглядела комната до монтажа гипсокартона, часть подвесов крепили непосредственно к балкам перекрытия, с этим и связываю то что потолок сильно передает ударный шум. Я так решил, что готов переделать потолок себе, хоть это и очень обидно в свежем ремонте рушить потолок и возводить новый. По этому мне нужны советы как сделать его максимально правильно, чтобы потом не жалеть о проделанном.
Вариант с П131 кажется наиболее приемлемым выходом, только хочется додумать этот вариант. Например вдоль профилей обязательно укладывать виброленту между профилем и стеной, чтобы те вибрации что могут идти по стене - минимизировать. Так же обязательно как по мне делать 2 слоя гипсокартона внахлест. Может еще какие-то советы будут, буду признателен. Правда нужна ваша помощь, я часто невысыпаюсь просто от того что люди наверху ходят =(