Добрый день! У меня дилемма.
Хочу сделать в комнате плавающую стяжку, состоящую из Шумосток К2 в один слой и 6 см ЦПС сверху. На схеме помечено зеленым. А в санузле и прихожей- обычную контактную, так как ЗИ там не нужна. На схеме- красным. В комнате так же планируется ЗИ облицовка стен, граничащих с соседями. Делать одну большую плавающую стяжку не хочу еще и потому, чтобы по ней не передавались звуки из одного помещения в другое. Как лучше монтировать гипсокартонную перегородку на 50-м профиле - на край плавающей стяжки или на плиту перекрытия? Если ставить на край плавающего пола, то такой способ не кажется надежным. Перегородка будет плавать вместе со стяжкой, вдруг появятся трещины или треснет сам край стяжки. Если ставить перегородку на плиту перекрытия, то все звуки будут передаваться к соседям, а от них- ко мне. И в таком случае вибростек-м вряд ли спасет, ведь с точки зрения звукоизоляции лучше все таки ставить на плавающую стяжку.
Задача: иметь надежную, крепко стоящую перегородку, которая не сводит на нет все остальные усилия по шумоизоляции (плавающий пол, облицовку).
Как быть? Какие плюсы и минусы у того или иного варианта?