1. Это отступ от технологии, могу предположить только теоретически, что сделать такое возможно с Шумостоп К-2 по всей площади. Если в первом слое будут широкие шлейфы труб, то в этих местах возможны прогибы стяжки, и есть вероятность что стяжка своим весом будет давить на трубы отопления, что сами понимаете небезопасно.
Звонил на вашу горячую линию сказали что это допустимо, и если трубы будут в первой стяжке, а сверху шумостоп и еще одна стяжка на них же давление будет еще сильнее или нет ?
3. Требования к стяжке для всех материалов плавающего пола одинаковые.
Требования одинаковые это понятно, но Шумостоп К-2 менее требователен к стяжке ? ну то есть он чуть менее будет давать неприятные последствия для стяжки так или нет ?
В общем ситуация такая что застройщик стяжку будет делать в любом случае, потом класть свою стяжку нельзя из за правил проживания в доме, будет много пыли и мусора, с шумостоп как то много нюансов с непонятными последствиями, посоветуйте тогда что мне делать в этих исходных данных
Идеальный вариант в моих условиях если получиться договориться, первая стяжка с пенотерм где будут трубы отопления и водопровода, вторая стяжка из М200 с армированием 1 слой шумостоп
тут все кроме марки цемента нормально ? пенотерм на стабильность и трещины во второй стяжке не повлияет ?
Или если две стяжки мне делать не будут тогда вместо двух слоев шумостоп(который застройщик одобрил)
менее без проблемный вариант с акуфлекс
http://www.acoustic.ru/constructions/zv ... a_pola/30/Правильно понимаю сначала на бетон кладуп акуфлекс, потом пленка и армирование, потом все трубы и сверху стяжка ?
и это все будет стабильнее двух слоев шумостоп описаного выше и эфективнее по шумоизоляции чем слой пенотерм ?
По стяжке у вас на видео мокрая стяжка, а у меня будет полусухая механизированая она лучше и прочней или одно и тоже?