Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
gallleya писал(а):Спасибо за ответ!
Насколько я понимаю, стены переизлучают ударный шум и преобразуют его в воздушный. Пока я решаю задачу устранения вибрации кровати. Если я сделаю пол, вибрация перестанет передаваться кровати, учитывая, что со стенами она не соприкасается?
gallleya писал(а):Насколько я понимаю, стены переизлучают ударный шум и преобразуют его в воздушный. Пока я решаю задачу устранения вибрации кровати. Если я сделаю пол, вибрация перестанет передаваться кровати, учитывая, что со стенами она не соприкасается?
Natalina писал(а):gallleya писал(а):Спасибо за ответ!
Насколько я понимаю, стены переизлучают ударный шум и преобразуют его в воздушный. Пока я решаю задачу устранения вибрации кровати. Если я сделаю пол, вибрация перестанет передаваться кровати, учитывая, что со стенами она не соприкасается?
Извините за вопрос, у Вас кровать вибрирует от топота нижних соседей?
gallleya писал(а): Подскажите, а что делать с лагами, чтобы они не сгнили? Нужна ли мастика, или еще что-то посоветуете?
И еще вопрос. Если делать лаги на кусочках Силомера (полосы я не потяну финансово), то нормальная ли будет схема: шаг под размер ваты Шуманет-БМ (600 между краями лаг), центральная ось, увеличение шага по краям до 300.
И какой в случае кусков Силомер подобрать? 450 или еще какой-то?
И последний вопрос. Как лучше делать лаги по периметру: вплотную к стене, обклеенной Вибростеком, или на расстоянии 50 мм (Вибростек клею в любом случае)? Схему с расстоянием подсмотрела в альбоме Кнауф, и, вроде, она имеет право на жизнь.
Я все же думаю сделать так, чтобы крайние лаги отступали от стены на 5 см, как в альбоме Кнауф. Это будет не критично?
И подскажите, почему 110 Силомер, а не 450?
И подскажите, пожалуйста, если сравнивать варианты с полосами и пятаками, что будет лучше от ударного шума и вибраций пола?
Да, можно взять классическое решение. Рекомендуемый шаг - 400 мм.Если полосами, то это классическое решение 18+55 Силомер?
Тогда можно взять схему из альбома АГ, но сделать шаг 500, под фанеру?
Могу с уверенностью сказать, что беготня, хлопки дверей и прочие структурные шумы переизлучаются не только Вашим полом, но стенами, и даже потолком. Эффективным решением для изоляции структурного шума было, есть и будет - звукоизоляция всех вышеуказанных поверхностей.Это будет лучше для устранения эффекта вздрагивания пола при хлопках дверьми соседями и аналогичных звуках? Или есть лучшее решение для пола по лагам? Стяжку не рассматриваю из-за большой нагрузки на перекрытие.
И еще вопрос: если пол не очень ровный, можно ли под всю конструкцию подложить подложку для ламината, а уже поверх - Силомер, Шуманет и прочее?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6